当前位置:首页 >> 民大新闻

四川航空陕西分公司2022年民航安全知识进校园活动走进秦汉校区

来源:学生工作部(处)发布时间:2022-06-20本文已被浏览 1019 次
】【打印本页】【关闭窗口

6月17日下午,四川航空陕西分公司来到秦汉校区举行2022年民航安全知识进校园活动四川航空陕西分公司党委书记张丕、四川航空陕西分公司纪委书记王国荣学校党委常委、副校长扎堆,相关职能部门、秦汉校区综合管理办公室、各学院副书记、辅导员、学生代表共计150人参加

张丕在致辞中表示,中国民航正从航空运输大国向航空运输强国跨越,从单一的航空运输强国向多领域、全方位的民航强国跨越。把民航安全知识送进校园,是深入贯彻落实习近平总书记关于抓实民航安全工作的一项重要举措,是进一步展示民航形象,发扬民航精神,助力民航强国建设,号召广大初怀理想抱负的青年朋友积极投身民航事业,推动大学生与社会发展有机结合的一次生动实践。

川航飞行员赵广收机长作了民航安全知识讲座。他从中国民航的历史、西藏民航的发展历程、川航英雄机组精神、四川航空公司发展历程、飞行员岗位职责等方面了详细介绍,让同学们对民航的历史有了更深层次的了解,也对飞行员的岗位职责有了更清楚的认知。

扎堆总结讲话他说,36年来,英勇的川航人在特殊情况下创造的“川航英雄机组精神”,不禁让我们联想到我们民大人64年来创造的“民大精神”。川航英雄机组精神、民大办学精神,都是对双方过去历史的真实写照,对优秀传统文化的继承发扬,对未来的鞭策和鼓励。希望英雄的川航人和辛勤耕耘的民大人踔厉奋发,勇毅前行;希望校企双方借此机会能够进一步深化合作框架,搭建校企合作平台;希望所有的民大人,以“川航英雄机组精神”为榜样,敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责,弘扬民大“担当奉献、求真务实、和谐发展”的办学精神,在建功立业的赛道上跑出民大人的担当。

飞行员、乘务员、安全员、机务、地服等岗位工作人员现场和同学们进行知识普及和互动交流,并发放了小礼品。

     (文图:仵森/审核:刘源/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)