当前位置:首页 >> 民大新闻

扎堆副校长带队走访秦汉新城周陵街道办事处

来源:秦汉校区综合办公室发布时间:2022-06-17本文已被浏览 1365 次
】【打印本页】【关闭窗口

6月15日,学校党委常委、副校长扎堆带队走访秦汉新城周陵街道办事处,就进一步校地合作、平安校园建设深入座谈。周陵街道办党工委书记罗启超、街道办主任安友民、秦汉公安分局纪委书记尚汉祥、秦汉校区综合管理办公室主任刘源、副主任张兆基、王伟、校团委副书记旦增罗桑、综合管理办公室仵森参加座谈。

罗启超对扎堆一行来访表示热烈的欢迎,并简要介绍周陵街道管辖范围人口数量、治安管理、医疗保障、环境治理、历史文化、社会经济发展情况。罗启超指出西藏民族大学是秦汉新城辖区唯一一所高等学府,办学历史悠久,人才培养特色鲜明,校园环境具有民族特色,是周陵辖区靓丽的文化名片。把西藏民族大学师生保障好、服务好是周陵街道的光荣使命和义不容辞的责任。周陵街道将深入贯彻落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神,认真落实党中央关于援藏工作的决策部署,共建校地合作机制,扎实推进平安校园建设工作,为推动民族教育事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

扎堆介绍了学校办学历程、人才培养、学科建设等情况,重点从疫情防控、生活物资保障、平安校园建设、校园周边环境治理等方面回顾了周陵街道对学校的关心关怀,肯定了周陵街道对学校长期以来的支持与帮助。扎堆指出2021年疫情封控期间,周陵街道办始终从国家发展大局、加强民族团结出发,深入贯彻党的治藏方针,克服困难全力支持西藏民族大学疫情防控工作,免费为学校秦汉校区开展20多轮次全员核酸检测,并为学校送来了价值30多万元蔬菜、面粉等生活物资,全力保障民大师生健康安全,周陵街道的关心关怀,民大师生始终牢记在心、温暖在心。希望双方持续深化校地合作,积极构建校地联动机制,携手推进“魅力秦汉,美丽民大”建设,让民族团结之花在三秦大地绚丽绽放。

座谈会还对下一步建立互通机制达成了共识

          图:仵森/审核刘源/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)