当前位置:首页 >> 民大新闻

学校举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:学生工作部(处)发布时间:2022-06-16本文已被浏览 1650 次
】【打印本页】【关闭窗口
  

目之所及,皆是回忆。纵有万般不舍,但仍心存感激。6月16日上午9点,2022届毕业典礼暨学位授予仪式在渭城校区学术报告厅举行。学校领导刘凯、罗旺次仁、史本林、王沛华、张树庭、扎堆、卞利强、焦忠武出席,有关校直部门负责同志,各学院党政负责同志,辅导员代表、毕业班班主任代表、教师代表,毕业生代表,在校生代表共计378人参加了毕业典礼暨学位授予仪式。典礼仪式由扎堆主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委常委、副校长史本林宣读了《西藏民族大学关于2022届毕业生毕(结)业的决定》;党委常委、副校长张树庭宣读了《西藏民族大学关于授予2022届本科毕业生学士学位的决定》《西藏民族大学关于授予2022届研究生硕士学位的决定》;党委常委、纪委书记王沛华宣读了《西藏民族大学关于表彰2022届“十佳优秀毕业生”和“优秀毕业生”的决定》。


  
  

刘凯书记为十佳优秀毕业生颁发了证书和奖杯,罗旺次仁校长为硕士研究生和本科毕业生代表正冠拨穗,颁发了学位证书和毕业证书,学校领导为受到表彰的学生颁发了荣誉证书和奖杯。

文学院2018级秘书学专业肖泽文代表毕业生发言。他向母校承诺,定能牢记国家和社会赋予的历史使命,去投身社会、奉献青春、实现自我;定能直面人生的挫折,笑迎光怪陆离的人生。他代表全体毕业生倡议:毕业生为恩师敬献鲜花、哈达,感谢授业教导之恩。

研究生院2021级思想政治教育专业硕士研究生央张卓玛代表在校生发言。她讲到,作为新时代民大青年应以习近平总书记的讲话精神为指引,厚植“强国有我”的强大底气,时刻牢记“爱国、兴藏、笃学、敬业”的民大校训,在新时代西藏长治久安和高质量发展中担当作为、笃行实干。

新闻传播学院李炜教授代表教师发言。他讲到,分别之际,希望同学们明白快乐的源泉不仅仅源于收获,更在于付出和奉献;希望同学们保持终身学习的习惯;希望同学们能用智慧、能力和魄力去做更多创造性的工作;希望同学们能够始终坚守做人做事的边界和底线,将在学校养成的优秀道德品质和思想意识始终作为行动的准绳;希望同学们勇于担当,具备责任意识,葆有对祖国、民族和家园的热爱,明事理、辨是非,将自己的才华挥洒在最值得也最有意义的地方,去追寻更高的人生价值,用自己的所学所长服务社会发展和家乡建设。

罗旺次仁热情致辞,他代表学校党委、行政和全校师生员工,向身处祖国各地、通过网络直播方式收看典礼以及现场的全体毕业生表示了热烈的祝贺和最美好的祝福,向背后默默支持同学们完成学业的家长以及谆谆教诲同学们的师长致以最衷心的感谢。他回忆,同学们共同见证了中国共产党成立100周年、见证了中华人民共和国成立70周年、见证了西藏和平解放70周年、见证了我国脱贫攻坚战取得了全面胜利、见证了全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、庆祝了学校六十周年华诞等等。他强调,作为新时代青年,同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。临别之际,作为毕业前的最后一课,罗旺次仁对全体2022届毕业生提出三点希望共勉:一是做心怀国家事、肩扛国家责的践行者;二是做心怀踔厉奋发、笃行不怠的奋斗者;三是做潜心耕耘、脚踏实地的实干者。

最后,在《同桌的你》的歌声中学校2551名本专科生和254名研究生圆满完成学业,全体教师及在校生伴随着音乐,纷纷起立鼓掌,目送毕业生离场。

   (文:刘方宵/图:付慧莹/审核:次央/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)