当前位置:首页 >> 校园短波

民族研究院召开全体职工专题理论学习会

来源:民族研究院发布时间:2022-05-13本文已被浏览 178 次
】【打印本页】【关闭窗口

5月11日下午,民族研究院在综合实验楼904会议室召开全体职工专题理论学习会,集中学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神会议由学院党委书记胡永禄主持。

会议强调,习近平总书记的重要讲话为我们牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,培养听党话、跟党走的新时代青年,指明了方向,提供了根本遵循。全院教职工要深入领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,要始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,当好学生的“引路人”,更好地担当起为党育人、为国育才的历史使命,为党和人民培养堪当民族复兴重任的时代新人。会议学习习近平总书记给北京科技大学老教授回信精神。

会议同时结合教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,对广大教职工以反面典型为戒,遵纪守法,加强自身修养,严守师德师风及学术道德底线提出了明确要求。

经过学习讨论,大家一致认为要牢记习近平总书记的嘱托,增强自身责任感和使命感,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

(文:张钦/审核:胡永禄/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)