当前位置:首页 >> 校园短波

信息工程学院教师在自治区教学创新大赛中喜获佳绩

来源:信息工程学院发布时间:2022-05-13本文已被浏览 903 次
】【打印本页】【关闭窗口

5月11日,西藏自治区第二届高校教师教学创新大赛在线上举行,来自全区4所高校的16名老师参加线上不同组别的角逐,信息工程学院推荐的张艳华、郑诩两位老师分获副高组一等奖和中级以下组二等奖的好成绩。

本次大赛从院内推荐、校内选拔到自治区级决赛经历了半年左右时间,在学校相关领导的大力支持下,在教务处等部门的大力协助下,学院扎实组织院内选拔,并开展多次模拟演练,提出改进意见在学院的支持下,参赛教师对课程视频录制、PPT制作、专家提问、仪表仪态等方面进行了精心的准备,力争在参赛前达到最佳状态。

获得副高组一等奖的张艳华表示参加本次教学创新大赛,如何在15分钟的现场汇报时间内,既全面突出教学改革亮点,又真实反映课堂教学常态,是在准备阶段需要用心思考、反复打磨的一个重点。整个比赛环节多,耗时长,需要录制90分钟教学视频,撰写教学创新研究报告,准备15分钟现场汇报PPT。准备过程虽然耗时而辛苦,但最终得到专家评委的认同,感觉一切付出都是值得的,同时也说明“以学生获得感”为出发点的课堂改革是切实有效的。我很庆幸能从事教师这份职业,今后我将继续砥砺前行,潜心育人,不辜负教师这份神圣而光荣的职业。在此也感谢教研室、学院、学校等部门的关心和支持。

获得中级以下组二等奖的郑诩表示:作为一名青年教师,通过参加本次教学创新大赛,使自己丰富了经验,收获了成长,看到了不足,促使自己对如何讲好所承担的课程有了一个更加深入的思考和系统性的设计,对进一步提升自己的教学能力,不断改进教学方法,确保课堂教学质量开拓了思路。参赛准备过程苦乐交织,今后在教学创新的赛道上,我将牢记为党育人、为国育才的使命担当,坚持不懈,奋力奔跑,努力跑出自己的最佳成绩。同时也感谢学院领导和同事们给予我的鼓励和支持。

学院将以本次教学创新大赛为契机,继续加强对教师教学竞赛的支持力度,依托教学竞赛推动教学创新,提升教师教学能力,提高课堂教学质量,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人通过不断挖掘教师教学潜力,树立典型,打造教学改革风向标,为提升人才培养质量,打造一流课程找到突破口。

文、图:王宁/审核:冉照海/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)