当前位置:首页 >> 民大新闻

学校召开西藏自治区党委重大委托课题推进会

来源:西藏文化传承发展协同创新中心发布时间:2022-01-21本文已被浏览 2079 次
】【打印本页】【关闭窗口

为加快课题研究进度,提高课题研究质量,120日,西藏文化传承发展协同创新中心在中心会议室召开西藏自治区党委重大委托课题“中华民族共同体历史研究”和“铸牢中华民族共同体意识的西藏实践研究”推进会。课题总负责人索南才让教授、各子课题组负责人以及2011中心管委会全体成员参会。会议由科研处副处长、2011中心管委会主任张传庆主持。

张传庆传达了卞利强副校长对2项自治区重大委托课题进一步研究的要求:一要严把质量关,争取产出高质量研究成果;二要加快课题研究进度,注重成果时效性;三要协同合作,打造高水平科研团队。

张传庆对课题组研究所取得的成绩给予了充分肯定,并要求各课题组一定要落实好卞利强副校长关于重大委托课题研究的下一步部署、要求,本着科学严谨的态度,高度重视课题研究质量,从不同角度深入挖掘出有创新性和有社会影响力的成果,确保研究内容的深度和研究成果的高度。

索南才让教授对各课题组研究成果的评审情况进行了反馈,并对“铸牢中华民族共同体意识的西藏实践研究”课题组提出要求,各个子课题要在前期全方位、深层次调研的基础上,挖掘和整理资料,深入交流研讨,对关键性问题严格把关;要通过大量史料和调研材料论证西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分,争取产出高质量的研究成果。

索南才让教授和陈鹏辉博士对“中华民族共同体历史研究”课题各子课题组研究成果中存在的共性问题和书稿中存在的个性问题,以及注意事项逐一进行了反馈和说明,并提出修改要求。

最后,各子课题组负责人就课题研究成果的规范性以及修改过程中应该注意的问题进行了深入交流和探讨。

(文:闫红瑛/审核:张传庆/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)