当前位置:首页 >> 校园短波

上好开年警示教育“第一课”——学校纪委监督学校各党组织观看电视专题片《零容忍》

来源:纪委发布时间:2022-01-21本文已被浏览 1503 次
】【打印本页】【关闭窗口

为持续深化党风廉政建设与反腐败工作,增强党员、领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,切实做到警钟长鸣,学校纪委(监察专员办公室)、党委组织部,于116日发布通知,要求各学院(部)党委、党总支、直属党支部,结合当前陕西省疫情防控形势和自身工作实际,采取集中与分散相结合的方式,认真组织观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的五集电视专题片《零容忍》,开展好线上线下思想交流,并将组织学习情况于120日报送学校纪委。

《零容忍》这部反腐专题片选取了16个真实案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人,生动讲述了完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的故事。该专题片作为2022年开展警示教育“第一课”,以一个个鲜活的案例,为大家敲响了警钟,既是涤荡初心的洗礼,也是照出作风差距与整改方向的明镜。

通过学习观看专题片,教育引导党员干部,结合当前正在开展的全区改进作风狠抓落实工作,检视内心,增强敬畏,提升崇廉拒腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。明大德、守公德、严私德,锤炼忠诚干净担当的政治品格,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

当前正是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,工作也面临着新的要求、新的任务,同时也必将面临着新的挑战。作为党员干部要从腐败分子的前车之鉴中吸取教训,加强学习,锤炼党性,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,注重修养,廉洁自律,切实以优良的品格、扎实的作风、科学的发展思路和举措,加强干部队伍建设。坚持“严”的主基调,使不敢腐的震慑不断加强,不能腐的笼子逐步扎牢,不想腐的自觉不断强化,为“十四五”开好局提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文:唐池/审核:陈敦山/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)