当前位置:首页 >> 民大新闻

学校召开职称评审细则修订工作部署会

来源:组织部发布时间:2022-01-19本文已被浏览 2047 次
】【打印本页】【关闭窗口

1月18日上午,根据学校工作安排,党委常委、副校长焦忠武主持召开学校职称评审细则修订工作部署会。学校职改办及相关部门负责同志参加了会议。


焦忠武充分肯定了职称评审权下放以来学校职称评审工作取得的成绩,梳理了职称评审工作中存在的问题,对推进职称评审改革、开展职称评审细则修订工作做出了安排部署。

焦忠武强调,职称评审是学校一项重大工作,修订完善职称评审细则,对于充分调动广大专业技术人员干事创业的积极性,促进学校事业发展具有重要意义。一、要提高政治站位,充分认识职称制度改革的重大意义。职称改革的核心,是破除唯学历、唯资历、唯“帽子”、唯论文、唯项目“五唯”顽瘴痼疾,改变过去单一或片面评价的做法。职称改革的重点,是让职称评审工作回归以重师德、重能力、重业绩、重贡献的评价本位,必须要制定出符合行业特点、遵循教育教学规律、导向全面准确的职称评价标准。二、要深刻学习领会,准确把握职称评审政策的重大变化。职改办和学校相关单位要认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》《深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》等文件精神,按照国家、两省区关于教师评价、职称改革工作的新要求,结合不同系列职称特点,不断优化评价标准、评价方式,强化师德师风第一标准,突出教育人和质量导向,加强分类评价,确保评价科学。三、要认真履职尽责,全力做好职称评审细则修订工作。各系列职称修订工作牵头部门要站在学校大局角度,以问题为导向,迅速安排部署,并按照要求进一步精准细化,组织力量加快推进。职改办要统筹做好学校职称评审细则修订工作。

会上,党委组织部(人事处、党委教师工作部)副部(处)长宁鹏介绍了修订评审细则工作的分工和具体时间推进计划。

 

文:组织部/图:付慧莹/审核:宁鹏/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)