当前位置:首页 >> 通知公告

档案管理中心致全校档案工作者的倡议书

来源:图书馆发布时间:2022-01-10本文已被浏览 10919 次
】【打印本页】【关闭窗口

全校专兼职档案员:

当前陕西省疫情防控形势依然严峻复杂,我校也处于疫情防控攻坚战的关键节点,全校师生正深入贯彻落实党中央、省、市和学校党委关于疫情防控工作的部署要求,奋力向疫情全面展开反击,用实际行动展现新时期民大人的责任担当。为全面真实记录我校疫情防控工作,充分挖掘展示我校师生在抗击疫情中涌现出的先进典型和感人故事,积极宣扬我校疫情防控工作展现出来的精神风貌,永久保存我校师生在抗击疫情中众志成城、齐心协力、共克时艰的珍贵记忆,现发出以下倡议:

一、主动收集学校关于疫情防控工作的决定、方案、应急预案、领导讲话、检查督查材料、会议资料、计划、报表、形势研判、通报、总结、大事记等学校相关疫情防控工作材料。

二、收集整理本单位参与疫情防控工作的真实记录以及与疫情防控相关的其他特色工作文件材料等,包括文字资料、照片、音视频、实物等不同载体电子文件和相关数据。

三、关注收集本单位参与疫情防控工作中的先进典型人物、感人事迹以及抗疫工作中涌现出来的好人好事好的做法等相关档案资料,包括文字资料、照片、音视频、工作日记、心得体会、信函(书信、短信、微信留言)、工作证、通行证、志愿服务凭证、媒体宣传材料和个人使用过的物品等实物,为后期全面开展疫情防控档案工作提供指引。

四、密切关注疫情防控工作情况,积极发动本单位师生提供个人参与疫情防控相关的各类材料,并做好登记和收集工作。

五、根据一线疫情防控、线上教学和部门工作需要,积极提供档案工作合理化建议或者档案工作应对疫情防范、风险防控应采取的对策建议。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们行动起来,在做好安全防护的基础上,按照附件1《西藏民族大学新冠肺炎疫情防控工作文件材料归档范围和保管期限表》要求及时完成对收集积累的纸质和电子材料进行整理,做到应归尽归、目录清晰、手续完备。为未来防疫工作留史存凭、提供第一手资料,为打赢这次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献学校档案工作者的力量!

附件1:西藏民族大学新冠肺炎疫情防控工作文件材料归档范围和保管期限表

 

                        西藏民族大学图书馆档案管理中心

                              2022年1月10日

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)