当前位置:首页 >> 通知公告

【同舟共济 共克时艰】西藏民族大学2022年全国硕士研究生招生考试考生须知

来源:西藏民族大学首页发布时间:2021-12-22本文已被浏览 20189 次
】【打印本页】【关闭窗口

各位考生:

2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日—26日举行,我校考区考生共计1056人,为了切实保障广大考生和考务人员的健康安全,确保考试顺利进行,请各位考生务必仔细阅读本须知并遵守。

一、考点变更情况:

1、位置在秦汉校区内的考生,统一在秦汉校区考试,考场设在正德楼二层。

2、位置在渭城校区内的考生,统一在渭城校区考试,考场设在主教学楼C座。

3、位置在学校两个校区以外的考生,统一在附属中学考点进行考试,考场设在教学楼。

4、考生位置信息以学校1220日公告疫情信息统计数据为准,时间截止1221日。

5、考生考点、考场、座次信息以附件公布为准。

6、考点考场变更后,考区将为考生重新更换准考证,准考证正反面均不允许涂改或书写。

二、变更后的准考证领取

1、在我校附属中学考点考试的考生:12月24日熟悉考场时领取。

2、在我校渭城校区和秦汉校区考点参加考试的应届考生:由各学院负责于12月24日上午发放完毕。

3、在我校渭城校区和秦汉校区考点参加考试的其他考生:1223日下午1500以后自行错峰到招生办领取(2号办公楼2楼)。

4、考生在领取请务必牢记本人的准考证序号(附件中底色为“黄色”的数字)。

三、考生考前准备

1、考生应随时关注西藏民族大学官网“信息公告”栏,了解学校关于本次考试的最新通知,必须严格遵守考区疫情防控和考试的相关要求。

2、校内考生(秦汉校区考点和渭城校区考点)不再提供其他材料,1224日不组织熟悉考场,考试当天凭准考证和身份证入场,但应随时注意本人疫情防控码和身体健康状态,如有异常及时向班主任反馈。

3、校外考生(附中考点)必须于12月24日下午16:00-18:00期间到考点,提交以下材料:

①核酸检测报告单(1223日以后);②彩色打印版陕康码和通信大数据行程卡(本人签字并注明身份证号);③《2022年西藏民族大学考区全国硕士研究生招生考试考生健康卡及安全承诺书》。工作人员核验无误后,在准考证上盖“防疫核验通过”章,考生凭盖章的准考证现场采集核酸(免费)。

出现健康码异常、近14天到过中高风险地区、体温异常或出现干咳、咽痛等相应症状的,须提前向考区报告。

四、考生入场要求

1、考试期间入场程序

①在附属中学参加考试的考生每科考前50分钟凭身份证、考区盖章版准考证、“陕康码”绿码、体温测量正常后进入考点大门。

②进入大门后,首先存放违禁物品,确保只携带准考证、身份证(考试文具由学校统一提供),到违禁物品检查点进行身份证人脸比对,比对成功进行违禁物品检查。

③违禁物品检查合格后,考生到考场门口,再由考场监考老师在摄像头下进行违禁物品检查,核验照片和本人是否同一人,得到监考老师允许后,更换口罩、使用速干消毒剂洗手,按位就坐。

④入场期间按照疫情防控要求,保持1米线,除身份核实环节,全程必须带好口罩。

2、每科考试结束后将文具整理好放到位置的左上角,以备下一科使用,本人最后一科考试结束后,可将文具带走。

3、为方便检查,考生不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。提前将违禁物品存入物品存放处,严禁携带任何资料、电子设备等物品进入考场。

4、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,考试结束前30分钟可提前交卷。

五、 考场要求

1、考生和考务人员须全程佩戴口罩。

2、考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

3、考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考场内滞留。

4、考前务必熟悉考场规则,不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。

六、作答须知

1、考生作答前须认真阅读试卷和答题卡上的注意事项。

2、考生领到答题卡或答题纸、试卷后,必须认真核对答题卡、试卷上的考试科目是否与准考证上的考试科目相同,核对无误后,在规定的时间内,在答题卡或答题纸、试卷指定位置准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,并按规定在答题卡指定位置粘贴条形码。凡因漏贴条形码、漏填错填考生信息、答卷字迹不清等原因而影响评卷结果,责任由考生自负。

3、统考科目考试时,考生必须在各题规定的答题区域内答题,注意不要答错位置,凡答题错位、答题题号顺序颠倒、超出本题答题区域(超出答题卡黑色边框线)作答的,答案无效;作答选择题,必须用2B铅笔将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑;如需改动,需用橡皮擦干净后再选涂其他答案。

4、考生应在试卷、答题纸的密封线以外或答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型黑色字迹签字笔。

七、遵守法律法规,诚信参加考试须知:

1、为规范考试管理,确保公平公正,按照教育部要求,全国硕士研究生招生考试全部在国家教育考试标准化考点实施,均在视频监控下进行。

2、根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。

3、考生须遵守《考场规则》,认真履行本人签署的《考生诚信考试承诺书》相关承诺。对考生违反考试纪律和规定的行为,将根据《国家教育考试违规处理办法》予以处理。处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门;同时,记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、用人单位查询。

4、请考生不要携带违禁物品,凡携带者,考前如不交出,开考后不论是否使用,一律按照违规论处。

5、考试时间以考点发出的考试信号为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停止答题并停笔,否则按违规论处。

6、考生不得将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸带出考场,否则按违规论处。

各位考生,研究生考试不仅是一场选拔性的考试,更是一场道德品质的竞赛,请珍惜个人名誉,遵守国家教育考试法律法规,争当诚信考生。

八、注意事项

请各位考生选择在考点周边就近住宿,不聚集、不扎堆,做好个人防护,注意防寒保暖、饮食卫生和交通安全,保持充足睡眠,坚定信心,从容应考。离考点较远的考生防止因堵车耽误考试;注意保管好自己的钱、财、物,特别是身份证和准考证;根据天气及时增减衣物。

西藏民族大学招生办电话:029-33755799


附件:2022年全国硕士研究生招生考试西藏民族大学考区考生考试考点信息表(请务必牢记本人序号)

 

 

西藏民族大学招生就业工作处

202112月

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)