当前位置:首页 >> 校园短波

医学部举办2020—2021学年优秀班主任表彰大会

来源:医学部发布时间:2021-11-25本文已被浏览 377 次
】【打印本页】【关闭窗口
   1124日下午,医学部在二号教学楼2406会议室举行了以“打造良性运转的学生工作团队为主题的2020—2021学年优秀班主任表彰大会。医学部党委副书记、医学院党委书记周伟团医学院党委副书记梁军莉、医学院副院长胡群英以及全体辅导员、班主任、部分学生代表共计六十余人参加了活动。

梁军莉宣读了《医学部关于表彰2020—2021学年标兵班主任、优秀班主任的决定》,向全面落实医学部班级管理目标责任书的14名校级班主任,2名院级标兵班主任,15名院级优秀班主任进行了表彰。学部领导分别2020—2021学年优秀班主任颁发了荣誉证书

李岩松、张卫花分别代表优秀班主任作交流发言。他们根据本班具体情况,结合日常学生工作用一个个真实、鲜活的案例,就如何营造班级良好学习生活氛围、怎样走进学生内心、班干部的重要性评奖评优工作的开展、班级集体活动的组织、如何面对引导各类危机学生等多方面,向在场的班主任老师进行了经验分享。新任班主任邵莉表示,听了各位经验丰富班主任的经验分享自己收获满满,2021级班主任一定不辜负学的信任,家长的期望,全心全意为学生着想,尽职尽责做好班主任工作。会上班主任就各自在学生工作中遇到的难题进行了集体探讨,大家共同探寻更好的解决途径。

周伟团代表学部党委向受表彰的31名班主任表示祝贺,向一直关心学生工作的所有老师表示真诚的感谢。他从学生管理队伍建设、校园文化活动、重点关注学生、就业帮扶、疫情防控等多个方面对2020—2021学年学生工作进行了总结。对后期学生工作提出四点要求:一要加强学习、提高技能、立师德,学生管理工作人员首先要注意自己的言行举止,“身教”重于“言传”;二要进一步开展好学生思想引领工作,切实提高新时期大学生思想政治教育,突出价值塑造、强化精准引领,注重行为养成、深化实践育人,体现多维关爱、助力学生成长;三要加强学生行为实践,为同学们搭建实践平台,将“健康中国、健康西藏”的时代主题和育人内涵贯穿于学生活动的全过程。

本次活动的开展充分体现了医学部围绕学生、服务学生的教育理念,提升了做好学生管理服务工作整体合力,激发了班主任工作责任心、使命感,激励班主任在后期做出新的更大贡献。

(文:达旦增/图:学生会办公室/审核:梁军莉/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)