当前位置:首页 >> 校园短波

外语学院举办英美文学学术沙龙活动

来源:外语学院发布时间:2021-11-25本文已被浏览 285 次
】【打印本页】【关闭窗口
   近日,外语学院银龄教师左金梅教授在实验楼开展了一次别开生面的学术沙龙活动,活动主题为“英语语言文学学术沙龙:当代西方文论”。英语专业教研室英美文学方向教师参加了活动。

在主题发言环节,左金梅指出,文学研究者在进行文学批评的实践中,应掌握西方文学理论以及批评理论的发展概况和特点,这一点对研究者至关重要。除去课堂接受以及广泛阅读相关著作,研究者应通过积极参加学术研讨,加深对文学理论和批评理论的理解和掌握,从而提升自身的理论素养。左教授凭借自身多年的英美文学和西方文论教学经验,为大家梳理了20世纪西方文论中的俄国形式主义和英美新批评两大文学批评思潮的发展脉络。左教授通过对相关定义的准确界定,列举了代表人物和理论主张,阐明了两大理论思潮的重大影响,并重点对比分析了两大思潮中对于“形式”与“意义”关系的阐释,指出俄国形式主义中倡导“形式即内容”,而新批评则更注重“形式”与“内容”的有机统一。交流环节中,与会教师提出了各自的疑惑,左教授均耐心地进行了解答。

左金梅对西方文论的融会贯通使她能够深入浅出地对西方文论进行阐释。学术沙龙活动不仅为外语学院教师提供了进一步学习文论的机会,也给大家示范了如何对比地、批判性地研究和应用西方文论。

(文图:闫焱/审核:郭彧斌/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)