当前位置:首页 >> 民大新闻

民大选区圆满成功完成渭城区第九届人民代表大会代表选举工作

来源:教育工会发布时间:2021-11-25本文已被浏览 780 次
】【打印本页】【关闭窗口

根据宪法、选举法、地方组织法、陕西省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则,11月23日,民大选区组织全校师生及家属选民参加渭城区第九届人民代表大会代表选举投票,圆满成功完成人大代表选举工作。通过无记名投票方式进行了差额选举,根据有关法律规定及代表选举办法,确认扎堆(藏族)张青会(女)、李淑萍()3名同志当选为渭城区第届人民代表大会代表。


  

为圆满完成此次选举工作,民大选区此前做了大量的前期筹备工作。首先,学校党委高度重视、精心组织、周密安排,坚持人民主体地位,将区人大代表选举与深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有机结合,将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照省、市、区委的统一部署和要求,坚持把党的领导贯穿人大代表换届选举工作全过程和各方面,充分发挥党组织总览全局、协调各方的领导核心作用,为区人大代表选举工作提供了坚强的政治保证和组织保证。第二,民大选区第一时间成立选举工作领导小组,制定选举工作方案,抽调工作人员,组织培训,编印选举资料和文件,开展选举前摸底调研工作,广泛宣传人民代表大会制度和有关法律法规,采取多种方式和有效措施,做好选民登记和公布初步、正式代表候选人名单、组织代表候选人同选民见面等各个环节,统筹办理选举事务,切实履行好法律赋予的职责。第三,在候选人和选举代表酝酿提名环节,从严把握提名人选标准,严格组织考察,认真核实人选身份、简历等基本情况,对代表人选的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法、社会形象等方面进行综合考察审查,严格提名推荐程序和责任,在广泛征求意见、反复酝酿协商的基础上,确定扎堆、张青会、李淑萍、惠大科4名同志为渭城区人大代表正式候选人,1117日进行了公告,介绍了候选人的基本情况和主要表现确保人大代表选举各项工作依法有序进行。

 

在选举投票环节,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,动员广大选民坚决贯彻党组织的主张,带头依法办事,引导选民和代表充分行使民主权利,正确行使选举权和被选举权。选举当天,应参加投票选民7681人,实际参加投票选民6596人,参加投票的选民人数超过全体选民的半数,符合法定人数。投票过程中为方便选民投票,按照工作和生活区域共设置10个投票点、投票箱13个,安排总监票员1人,总计票员1人,监票员21人,计票员22人,严格依法按程序开展投票计票工作,充分保障了选举工作的圆满完成。

(文:教育工会/图:宣传部/审核:陈应青/编辑:付慧莹)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)