当前位置:首页 >> 民大新闻

学校召开《西藏民族大学章程》修订工作部署会

来源:学校办公室发布时间:2021-11-24本文已被浏览 654 次
】【打印本页】【关闭窗口
   11月23日上午,学校召开《西藏民族大学章程》修订工作部署会。校党委书记、副校长刘凯出席会议并讲话,党委常委、副校长焦忠武主持会议,学校章程编制委员会办公室全体成员参加会议。

刘凯简要介绍了《西藏民族大学章程》修订背景和前期工作情况后指出,章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,章程修订工作对于推动学校治理体系完善和治理能力提升具有重要意义。在章程修订工作中,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央第七次西藏工作座谈会、中央民族工作会议和全国教育大会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话和致我校建校60周年贺信精神,切实增强做好章程修订工作的责任感和使命感,以高水平的章程修订工作为学校制度建设做好顶层设计。

就做好我校章程修订工作,刘凯要求,一要提高认识、落实责任。要认真落实党中央、国务院对高等教育改革发展作出的决策部署,按照教育部、教育厅有关文件要求,充分认识章程修订的重要意义,将章程修订工作作为当前一项重要政治任务,与学校事业高质量发展,特别是“十四五”规划制定和落实情况结合起来,与立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局结合起来,与贯彻中西部高等教育振兴计划结合起来,抓紧做好落实工作。二要重点突出,保证质量。要紧跟时代发展要求,坚持党的领导与依法治校有机统一,准确把握章程修订的指导思想与基本原则,把中央和上级部门最新要求融入体现到章程修订中。要站在学校中心工作全局性、前瞻性角度,立足学校实际开展修订工作,充分体现学校的发展战略、办学特色、目标和举措。三要遵循程序,注重实效。要做好理论支撑、调查研究和意见征集工作,到兄弟院校、相关部门以及深入学校师生中广纳意见建议,以严谨务实、认真负责的态度,严格按照程序和要求开展工作。四要全面启动,制定流程图。要坚持目标导向和问题导向相统一,群策群力,加强沟通,严格按照时间节点有序推进,确保高质量、高标准完成章程修订工作。

会上,焦忠武宣读了《西藏民族大学章程》编制委员会名单。他强调,要加强理论学习,把握最新要求,做好任务分工,明确时间节点,严格程序要求,按时保质完成各阶段工作任务,全面做好章程修订工作。

(文:校办/图:付慧莹/审核:刘斌/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)