当前位置:首页 >> 民大新闻

我校参加首届西部师范大学教师教育创新与发展联盟教务处长联席会议

来源:教务处发布时间:2021-11-22本文已被浏览 740 次
】【打印本页】【关闭窗口
   1121日上午,西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办、陕西师范大学承办的首届西部师范大学教师教育创新与发展联盟教务处长联席会议在线上召开。陕西师范大学副校长党怀兴,13个省(市、区)教育行政部门代表、18所师范院校教务处负责同志及相关教学管理人员参会。我校教务处处长相理锋、副处长张兆基,教育学院副院长陈邦泽,教务处评估科科长周磊、教学科科长刘潇参加会议。

会上,各联盟高校有关负责同志围绕师范专业人才培养模式改革、卓越教师培养计划2.0改革、优师专项计划实施、师范类专业认证、一流师范专业建设、课堂教学改革创新、师范生教育教学能力提升、教学质量文化建设等方面展开研讨和交流。教务处处长相理锋会上了交流发言,他结合我校办学特色,围绕铸牢中华民族共同体意识教育,向与会人员介绍了我校师范专业认证相关工作以及学校在加强教师教育方面所做的具体改进措施和努力方向。

西部师范大学教师教育创新与发展联盟成立于2020年。联盟各高校将秉持共商共建共创共享、互补互通互惠互利的原则,在教育教学改革和人才培养方面开展广泛深入的合作交流。会上,还发布了举办“西部师范院校首届课堂教学创新大赛”的通知。

(文:周磊/图:刘潇/审核:相理锋/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)