当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】为师生办实事 附属医院保健科在行动

来源:附属医院发布时间:2021-11-02本文已被浏览 1353 次
】【打印本页】【关闭窗口
   金秋十月天气转凉,疫情防控工作不能“降温”。随着西藏民大的新生陆续报道生已经陆续到校,而学校疫情的防控工作也随之加强

      

附属医院保健科担负着疫情下各种传染病的防控任务及社区的各项保健预防等医疗工作。医务人员重点外防输入把好入口关,内防各种传染病的突起流行。从今年年初开始一直在接种着不同剂次(第一剂次、第二剂次,加强接种)的新冠疫苗。截至目前,共计接种新冠疫苗19410余剂次。



    

PPD的筛查工作包括做PPD试验及查验结果两个步骤。今年开学以来,在相关各部门的协调帮助下,保健科的医务人员做了西藏民族大学大学部体检中的PPD筛查约3300余人次,附中部筛查约1300余人次。

做好新生结核病的筛查工作的同时保健科医务人员还根据各年龄段人群的不同需求,与区疾控计划免疫科沟通协调,在医院财务科的支持下购进三种流感疫苗(四价、三价冻干裂解疫苗、冻干鼻喷减毒活疫苗)400余支。先后对幼儿园的小朋友开展了疫苗接种工作,与附中医务室联系彻底清洁及消毒环境后,前往附中对有接种需求的学生进行了流感疫苗接种。对于行动不便的干休所老人,医务人员采取入户接种,对接种对象提供最大程度上的便利。

                            (文、图:杨永彦/审核:郭宏伟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)