当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】十四运会中的民大人

来源:体育学院发布时间:2021-10-12本文已被浏览 2011 次
】【打印本页】【关闭窗口
   9月27日,中华人民共和国第十四届运动会在西安奥体中心顺利闭幕。本次全运会西藏代表团取得了3金1银2铜的历史最好成绩,也彰显着近年来西藏体育事业的蓬勃发展。

在全运会西藏体育代表团及羽毛球、篮球、排球、攀岩比赛项目中均有我校体育学院的老师参与赛事裁判工作,为十四运的圆满完成贡献出自己的一份力量,充分展现了民大人的风采。

体育学院院长杨海航教授作为十四运西藏体育代表团的成员多次赴赛场观赛为西藏运动健儿们加油助威,并与西藏体育代表团领导和西藏体育局领导进行了交流,就体教融合、合作办学等问题进行了交流,达成了共识。9月18日在杨院长的带领下,由杜杨婷老师组织20级休闲体育专业的学生和20级体育教育专科班的部分学生,共计30多人到马术三项盛装舞步比赛现场为西藏运动员加油助威,展示了民大学子的风采。


民大师生为西藏运动员加油助威

十四运会群众赛事羽毛球比赛于9月18-26日在陕西省礼泉县体育馆隆重举行,我校体育学院邓军平老师作为省派裁判员参加了本次羽毛球比赛的执裁工作。邓老师在执裁过程中认真负责,公平、公正、准确,出色完成了裁判任务,展现了我校教师的风采风貌!


邓军平老师在十四运羽毛球赛场

9月9-14日女子篮球五人制决赛在西安城市运动公园拉开帷幕,吹响了篮球项目决赛的先锋号,体育学院时京晶老师作为此项目的技术官员,开始了为期6天的篮球裁判工作。在裁判工作中时京晶老师认真负责,圆满完成了此次裁判工作。时京晶老师表示作为西藏民族大学的老师能够代表学校参加十四运的裁判工作,感到十分自豪,同时也感到了责任与压力。


时京晶老师在十四运篮球赛场

9月14-24日体育学院教师张磊在本届全运会上担任排球男子U20组比赛辅助裁判组长,负责辅记、广播员培训及场次安排等工作。他谈到:“裁判工作是一门艺术,考验的是对时间的精准掌控,对赛场秩序的有效管理,对比赛队伍的认真服务,对裁判组的合理协调,全运无小事,必须做到细心,专心,耐心。”


张磊老师在十四运排球赛场

9月1721日十四运攀岩比赛在西安市阎良区石川河极限运动中心举办,体育学院教师刘明坤受西藏体育局推荐参加十四运攀岩项目裁判工作。担任摄像组的组长,负责本次攀岩比赛的官方摄像工作。刘明坤老师是国家级攀岩裁判员,曾多次执裁攀岩世界杯分站赛、中攀联赛等国际国内大赛,执裁经验丰富。谈到本次执裁他表示:“能够在自己的家乡参加全运会的执裁工作,倍感荣幸。”


刘明坤老师在技术官员村

此次,我院教师参加十四运裁判工作不仅圆满完成了执裁任务,积累了执裁经验,锻炼了教师队伍,也更加有利于今后我校的教学和学生裁判的培养。

                        文、图:刘明坤/审核:杨海航/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)