当前位置:首页 >> 校园短波

医学院召开新学期教学质量监控中心工作会议

来源:医学院发布时间:2021-09-14本文已被浏览 309 次
】【打印本页】【关闭窗口

为进一步提升教学质量,9月9日中午,医学院在2406会议室召开了新学期教学质量监控中心工作会议,医学院党委副书记梁军莉、学管办主任达旦增、教学督导办主任朱振中,各班学习委员40余人参加了工作会议。

为了更好抓牢抓实教学各个环节,本次专题会议召开前,医学院班子成员多次组织教研室主任、一线教师、学生代表进行调研在医学院院长田国宝教授的建议下,经学院党政联席会通过,医学院在原有教学督导办开展工作的基础上,新增线上教师随堂评教,由医学院党委副书记梁军莉分管此项工作,并成立教学质量监控中心,中心主任由朱振中老师担任就日常教学进行督导,学管办主任达旦增就教师随堂评教线上数据收集开展工作。

会上,梁军莉就医学院成立教学质量监控中心医学院教师随堂评教系统试运行情况向大家进行了说明。她指出,在随堂评教系统试运期间,汇总数据清晰反映出,绝大多数教师上课认真负责,专业知识丰富,教学内容充实,能很好地指导学生学习,教学效果良好。但是也存在个别教师对专业知识不精,声音较小,使用设备不熟,上课责任心不强,以及实验课人数多教学效果不好情况。针对同学们提出的问题学院将及时反馈给相关部门和教师,让大家更精准自己努力改进的方向,不断提高教学质量。朱振中老师就本学期现场督导工作向同学们做了介绍,对各班学习委员提出要求,大家要认真履行工作职责,发挥好桥梁和纽带的作用,按要求配合老师开展教学督导和教师随堂评教工作。达旦增就教师随堂评教系统的使用给同学们做了培训,并强调每堂课学习委员要认真组织班级10%的同学参与其中,同学们一定要秉持公正心给老师的当堂授课做出评价。

医学院教学质量监控中心的各项工作开展将为学院提高教师教学效果提供有利的支撑,为后期形成更好的激励机制奠定基础。

文:达旦增/审核:田国宝/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)