当前位置:首页 >> 民大新闻

学校召开学生工作专题会议

来源:学生工作部发布时间:2021-09-13本文已被浏览 953 次
】【打印本页】【关闭窗口

为感恩回馈陕西省63年的关怀与厚爱,为十四运顺利举办保驾护航,学校党委高度重视,于9月8日下午组织召开学生工作专题会议,以进一步梳理问题,明确分工,压实责任学校党委书记、副校长欧珠出席会议并讲话。相关职能部门负责人、各学院(部)党委副书记、全体辅导员和班主任代表参加了会议。会议由学校党委常委、副校长扎堆主持。

会上,保卫处副处长陈昌茂结合当前国内外形势,简要介绍了近期学校安全保卫状况,凸显“安全无小事,责任大于天”的保卫理念。学工部副部长刘源从学生思想政治教育、心理健康教育、公寓管理、学生资助四个方面汇报了上学期工作总结和本学期工作要点,强调“学生往哪里聚,哪里就是我们的主阵地”的工作理念。


欧珠书记讲话

为促进各学院(部)在学生稳定安全工作上的沟通和学习,学校专门安排了财经学院党委副书记杨红、医学部学工办主任达旦增进行现场工作经验交流。杨红介绍了“三对一”精准帮扶制度和三级查夜制度,突出学生干部在自我管理自我服务中发挥的主渠道作用;达旦增交流了“暖心阁”计划和就业举措,彰显以生为本和“就业就是最大的民生”的服务理念。


扎堆副校长主持
 

学工部部长次央还通报了四起学生违纪案例,并对近期的工作做出安排和部署。

欧珠认真听取了学工部、保卫处学生教育管理服务和校园专项工作汇报财经学院医学部两位同志的交流发言,高度肯定了学生工作成效,并代表学校党委对全体工作者的辛勤付出和无私奉献表达最诚挚的谢意。欧珠书记指出,在隆重庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年之际,做好学生教育管理服务工作是党中央交给我们的任务。当前,广大学生工作者必须站在讲政治的高度,切实增强做好学生思想政治教育工作的责任感、使命感和紧迫感,落实好立德树人任务根本任务。欧珠书记从三个方面进行了强调,一是坚持以习近平总书记七一讲话精神统揽我校学生思想政治教育工作全局,旗帜鲜明的弘扬主旋律,开展好思想政治教育、反分裂反渗透教育、民族团结进步教育和社会主义核心价值观教育;二是坚持学校安全稳定标准不降、力度不减、目标不变,细化学生管理措施,主动承担校园安全稳定的政治责任,加强疫情防控常态下重点学生的帮扶指导、三联三进一交友、心理疏导和查夜工作;三是准确把握学校工作要求,狠抓落实,努力开创我校学生工作新局面,毫不动摇地做好新老生开学入学教育、美洁家园活动、校园文化建设、招生就业等工作

扎堆要求,全体参会人员要以召开此次学生工作专题会议为契机,认真贯彻落实欧珠书记的讲话精神,牢固树立以生为本的理念,坚持以问题为导向,认真排查问题,对标对表找差距,立行立改抓落实,主动作为,扎实推进学校的各项学生工作,同时对我校辅导员队伍的的管理和培养提出了新的思路和办法。

 

(文、图:学生工作部(处)/审核:次央/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)