当前位置:首页 >> 民大新闻

欧珠书记一行赴张咀村指导乡村振兴工作并慰问驻村工作队员

来源:驻村工作队发布时间:2021-09-13本文已被浏览 917 次
】【打印本页】【关闭窗口

910日,正值37个教师节来临之际,学校党委书记、副校长欧珠,党委常委、纪委书记王沛华党委常委副校长张树庭带队赴学校帮扶点——礼泉县张咀村指导乡村振兴工,并看望慰问第八批驻村工作队员。党办(校办主任张宏伟、组织部(人事处)部长(处长)焦忠武陪同。

欧珠书记代表学校党委、行政为驻村工作队送上慰问品,并向工作队员敬献哈达。他对驻村队员迅速转变角色积极投入工作表示肯定。欧珠指出,作为民大人,作为西藏人,要深刻认识习近平总书记视察西藏重要讲话的重大意义,深刻领会总书记对西藏工作的新要求,深刻感悟总书记对西藏工作的高度重视和对西藏人民的深关怀,把总书记的关心厚爱转化为工作动力欧珠表示,学校扎根陕西大地办学60余年,深切感恩陕西人民的深情厚谊,乡村振兴工作中,驻村工作队要紧扣乡村振兴核心要义,落实好学校党委行政提出的工作要求,结合实际谋划乡村发展,大力推进“消费帮扶”“产业振兴”等工作,主动站好位、补好位,全力推进乡村振兴工作。

欧珠书记详细听取了驻村工作队队长王新对近期张咀村扶贫产业、基层党建及防疫等方面的工作汇报,尤其对产业项目养羊场近期的运营情况进行了全面了解。他对驻村干部舍弃安逸、扎根乡村的精神以及推进乡村振兴的工作思路表示肯定和欣慰。要求驻村工作牢牢把握乡村振兴战略“二十字”方针要求,遵循乡村发展规律,认真学习借鉴脱贫攻坚成功经验,结合新形势新要求创新思路,稳步推进乡村振兴各项工作。他要求,全体工作队队员一要深入基层、适应环境;要沉心静气、努力工作;要发挥优势、科学谋划;要加强联系、协同推进,共同为张咀村的产业发展打下坚实的基础

欧珠书记勉励驻村工作队成员要不忘初心,牢记使命,弘扬老西藏精神、民大精神,积极为老百姓解难事、办好事、办实事依靠当地党委、政府,“两委”班子成员形成合力,帮助张咀村走出一条脱贫致富、实现乡村振兴的好路子。同时,欧珠要求,工作队要不断强化行动自觉,立足村情,学深学透扶贫攻坚和乡村振兴的政策要求,结合高校智力优势和人才优势,找准定位,精准对接,精准施策,群策群力稳步推进扶贫项目和乡村振兴项目的开发落实。驻村期间,全体成员也要严以律己、坚守岗位,严格遵守驻村各项工作纪律,注意生产生活和出行安全“背水一战”的决心和“战无不胜”的信心,真抓实干,巩固脱贫攻坚成果,助力张咀村乡村振兴。

(文、图:张爱玲/审核:王新/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)