当前位置:首页 >> 校园短波

民族研究院研究生袁丽霞、王政杰受邀参加2021年首届文化与旅游融合发展国际高端智库峰会

来源:民族研究院发布时间:2021-06-10本文已被浏览 198 次
】【打印本页】【关闭窗口

近日,由南京图书馆主办,江苏省旅游协会、江苏省旅游学会、中国知网等12家单位共同举办的首届文化与旅游融合发展国际高端智库峰会在南京图书馆举行。来自国内外多个地区、多家单位的130余名专家学者和媒体朋友齐聚一堂,围绕“文旅融合创新发展”的会议主题,共同就推进文化与旅游融合发展的相关议题进行了深入探讨。民族研究院硕士研究生袁丽霞、王政杰应邀参加本次会议,并作主题发言。

大会征集到会议论文124篇,其中59篇人选会议论文集,有33篇评为会议优秀论文。袁丽霞、王政杰提交的会议论文《城镇化进程中传统村落文化的保护与传承研究——以太原市赤桥村为例》被评为会议优秀论文,并且在“文旅融合案例分享”分会场报告,得到点评专家的充分肯定。

会议为与会者提供了一个高层次跨领域的交流平台,推动了文旅融合理论研究与实践的进一步发展。民族研究院高度重视研究生培养质量和综合能力的提升,为学生提供众多学习和实践的机会,鼓励学生积极参加各类学术会议,多次支持本院硕士研究生参加各类学术会议。开阔了研究视野,提升了科研能力,取得了良好的效果。

(文:袁丽霞/图:王政杰/审核:丹曲/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)