当前位置:首页 >> 校园短波

医学院举办“青春无悔 感恩前行”资助故事分享会

来源:医学院发布时间:2021-06-10本文已被浏览 138 次
】【打印本页】【关闭窗口

为庆祝建党100周年,西藏和平解放70周年,铸牢大学生中华民族共同体意识,进一步增强学生感恩和社会责任意识,切实发挥资助育人的功效,医学院于6月10日中午,在1218教室举办“青春无悔 感恩前行”资助故事分享会。医学院宝翔助学金、宝翔励志奖学金获得者,20级各班受助学生代表等60余人参加了活动。此次分享会由欧政琳主持。

8位参赛选手根据本人实际情况,从学习生活中受到资助的故事出发,讲述了资助对于自己成长的影响。康元红在分享中谈到“感恩国家资助,为成千上万的家庭带来了希望,圆了无数寒门子弟的大学梦。此生不悔入华夏,来世还做中国人。自己将心怀感恩,不忘初心,夯实医学知识,为将来成为一名优秀的医疗工作者打好坚实的基础”。次央、柳志瑶分享了他们出生农村、家境贫寒、曾经想辍学,但由于资助改变自己命运的故事。经过评选18临本1康元红获一等奖;19临本3次央、19临本2柳志瑶获二等奖;20康治本侯振华、20护本1张文骏、18临本1雷琳获三等奖;19临本6措卓、20临本5尼玛伟丝获优秀奖。

欧政琳对宝翔专项暑期社会实践活动回望来时路,展望新征途—主题摄影展;迎难而上不等靠,雪域高原绽芳华—西藏乡村振兴专项调研活动;“七十七年七个人”故事征集活动、暑期公益活动等进行了说明。她号召广大受助学生积极参与暑期实践活动,要求所有受助学生心怀感恩,对自己高标准严要求,做一个学习刻苦、品行端正,奉献社会,有责任、有担当的筑梦人。

此次资助故事分享会,激发了受助学生的感恩心,引导了广大受助学生自强自立,感恩奉献,珍惜学习时光,练就过硬本领,用实际行动去实现自己的价值,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年

(文、图:欧政琳/审核:梁军莉/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)