当前位置:首页 >> 民大新闻

殷殷嘱托寄学子——刘凯校长看望2021届毕业生代表

来源:招生就业工作处发布时间:2021-06-05本文已被浏览 838 次
】【打印本页】【关闭窗口

64日,正值我校2021届毕业生离校之际,校党委副书记、校长刘凯深入招生就业工作处看望2021届毕业生代表,为即将踏上新征程的毕业生们送上暖心的关怀和诚挚的祝福。

刘凯校长与毕业生们亲切交谈,关切地询问了同学们的家庭情况、求职近况、离校的行程安排以及目前存在的困难等。在了解到贡觉曲珍、更堆次仁、赤列曲培等3名毕业生不但参加了全区公开考录公务员和招聘事业单位工作人员考试,还积极地向区内外企业投寄简历时,刘凯校长非常高兴,为同学们加油打气,嘱托同学们一定要多手准备,以更加积极的态度、更加自信的心态加强与用人单位主动联系,争取早就业。

刘凯校长向大家分享了我校在北京市公安局任警长的2015届会计学专业校友曲登的成长经历,鼓励大家要向曲登校友学习,进一步增强到区外就业的信心,要努力在历练中成长成才,锤炼本领,为国家为社会做贡献。

刘凯校长对2021级毕业生们提出了殷切期望,一是要正确认识当前面临的就业形势,感恩党和国家对西藏大学生就业工作的特殊关心和关怀。党和国家对大学生就业工作高度重视,采取强有力措施稳步推进,尤其是对我们西藏籍毕业生,开发了大批工作岗位,通过“就业援藏”政策为西藏籍高校毕业生提供了国企、央企、民营企业、区外少数民族公务员等不同类别的区外就业岗位,毕业生们要密切关注这一类岗位信息的发布,勇于参与其中,通过区外就业的渠道锤炼本领、施展才华;二是要勇于承担家庭责任和社会责任。毕业生离校后,学校和老师们将继续为大家提供就业指导和服务,毕业生们要认识到自己肩负的家庭责任和社会责任,坚决不能抱有“等、靠、要”思想,做好充分的求职准备,在求职的过程中要主动出击,主动联系单位,主动推销自己,积极向用人单位表达就业愿望,争取早就业;三是要积极响应党和政府对毕业生多渠道市场就业的倡导。毕业生要清楚认识当前阶段就业形势,党和政府为广大毕业生提供了充足的就业岗位,切记不能只盯着公招考试这座“独木桥”,毕业生们要多手准备、多渠道尝试,抓紧就业黄金季,早日实现就业。

听了刘凯校长的殷殷嘱托,几位毕业生非常感动,纷纷表达了对母校拳拳感恩之心和依依不舍之情。贡觉曲珍表示,非常感谢母校的培养,我一定多渠道尝试,争取先就业、再择业。更堆次仁说到,我会铭记刘凯校长的叮嘱,回到区内后积极参加各类招聘会,力争通过努力早日赢得心仪单位的认可,早点参加工作。赤列曲培谈到,曲登学长的成长经历深深地打动了我,我要向他学习,密切关注今年的“就业援藏”岗位发布,力争通过岗位选拔,到内地的单位锻炼自己。

招生就业工作处邱洪浩、吴颖参加了此次活动。

(文:招生就业工作处/审核:邱洪浩/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)