当前位置:首页 >> 民大新闻

学校举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:学生工作处发布时间:2021-06-03本文已被浏览 1014 次
】【打印本页】【关闭窗口

了四年的青葱荏苒,留下了毕业的惆怅和不舍。6月3日上午92021届毕业典礼暨学位授予仪式在渭城校区学术报告厅举行学校领导刘凯、扎西卓玛、袁东亚、王沛华、张树庭、扎堆出席,各学院(部)党政主要负责同志、相关职能部门负责人、硕士生导师代表、毕业班班主任代表、学生工作办公室主任、在校生代表、毕业生代表现场参加了毕业典礼。典礼仪式由扎堆主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。扎西卓玛宣读《西藏民族大学关于2021届毕业生毕(结)业的决定》,袁东亚宣读了《西藏民族大学关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定》王沛华宣读了《西藏民族大学关于授予2021届研究生硕士学位的决定》,张树庭宣读《西藏民族大学关于表彰2021“十佳优秀毕业生”和2021“优秀毕业生”的决定》。

刘凯校长为硕士研究生和本科毕业生代表正冠拨穗,颁发了学位证书和毕业证书,学校领导为受到表彰的学生颁发了荣誉证书。


刘凯校长热情致辞,代表学校党委、行政和全校师生员工,向全体毕业生表示热烈的祝贺和最美好的祝福向背后默默支持同学们完成学业的家长以及谆谆教诲同学们的师长致以最衷心的感谢。他说,今年是中国共产党成立100周年,西藏和平解放70周年,2021届毕业生在这个不同寻常的年份毕业,肩负的是实现中华民族伟大复兴的历史使命。他希望,2021届毕业生牢记“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训,坚持与时代同行,接好历史的接力棒,勇担建设西藏报效祖国的青春使命,把自己的发展融入民族复兴的磅礴浪潮。最后,刘凯校长对全体2021届毕业生提出三点希望:一是做胸怀家国砥砺奋进的践行者二是做心怀理想不懈追求的奋斗者三是做脚踏实地担当奉献的实干者。

在校生为毕业生献哈达,祝福毕业生前程似锦。

毕业生为恩师敬献鲜花、哈达,感谢授业教导之恩。

管理学院2017级旅游管理班央张卓玛代表毕业生发言,她向母校承诺,作为民大学子秉承“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训用自己的青春书写最绚丽的中国梦,用自己的梦想成就未来。站在百年的历史交汇处,必将带着民大人的荣耀,将青春挥洒在祖国大地,奉献在青藏高原,担当起时代赋予的使命,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

研究生院2020级新闻与传播专业硕士研究生王璟兴代表在校生发言,他相信,作为民大的代言人,毕业生们今后在世界上所丈量的每一步,在未来人生中每一个关键时刻的书写与挥洒,都将留下民大的烙印,将民大的精神遍布五洲四海。

医学部博士研究生导师康龙丽教授代表教师发言,她希望同学们牢记中国精神,不忘初心,团结奋进,未来可期。并讲到,毕业是同学们人生旅途的转折,希望毕业生把习近平总书记的嘱托、党和国家的期望与“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训精神装入行囊,扬帆起航。

至此,在一路顺风的歌声中西藏民族大学20212253名本专科生和184名硕士研究生顺利毕业,踏上人生新征途。

(文:刘方宵/图:付慧莹/审核:刘源/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)