当前位置:首页 >> 校园短波

【党史学习教育】新闻与传播学院组织师生赴宝鸡开展“学党史”实践教育活动

来源:新闻与传播学院发布时间:2021-04-07本文已被浏览 270 次
】【打印本页】【关闭窗口

为庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,让学生党员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月3日,新闻与传播学院组织第八期党员发展对象培训班学员、学生干部、学生党员代表及行政党支部教师党员前往中国青铜器博物院(宝鸡)和扶眉战役纪念馆进行参观学习。

上午,所有人员来到了全国最大的以收藏、研究和展示青铜文化为主的国家一级博物院——中国青铜器博物院。大家怀着无比崇敬的心情认真聆听如何铸造出精美的青铜器,从青铜器之乡、周礼之邦、帝国之路、智慧之光四个展厅领略了古人们的智慧,了解伟大的中华民族是如何书写火与铜的熔炼,铸就青铜文化的灿烂辉煌。通过这生动的一课,大家深刻认识到在这个古老又睿智的民族中,勤劳的祖先们如何用汗水和智慧造就了一个又一个奇迹。

下午,所有人员前往爱国主义教育基地和国防教育基地——扶眉战役纪念馆。在扶眉纪念碑前,党员代表在罗亚娟老师的带领下开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的重温入党誓词和清明节祭扫活动,向革命先烈敬献花篮。随后,大家在讲解员的带领下瞻仰参观了扶眉战役纪念馆。纪念馆利用图片、实物、场景复原、蜡像等技术,生动展示了扶眉战役的激烈残酷和革命先烈的英勇无畏。“青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂”,扶眉战役革命烈士们英雄事迹让大家重温了革命时期的艰苦岁月,心灵受到洗礼、思想得到升华、意志得到锤炼。

通过此次学党史实践活动,大家不仅领略了中华民族几千年的优秀传统文化,更感受到传承党的红色基因和精神血脉的重要性。全体学员表示,伟大的民族精神和时代精神是我们前行道路上的力量源泉,要坚定理想信念、铭记历史、缅怀先烈,在今后的学习教育中认真学党史感党恩听党话跟党走,努力做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

(文:孙悦/图:陈俊宇/审核:贺震明/编辑:张翠娟)

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)