当前位置:首页 >> 校园短波

【党史学习教育】科研处党支部开展“党史学习教育之书记讲党课”活动

来源:科研处发布时间:2021-04-07本文已被浏览 211 次
】【打印本页】【关闭窗口

3月27日上午,科研处党支部开展“党史学习教育之书记讲党课”活动。科研处全体党员参加学习。

党课上,支部书记张剑雄作“中国经济社会发展成就分析——改革开放40年”专题报告。科研处全体党员认真学习了习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,认真领会讲话中关于“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发展的三大历史事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”的深刻内涵和重要意义并从中国经济发展现状、中国与全球制造业竞争力分析、中国银行业的发展、中国交通运输业的发展四个方面总结了中国经济社会发展的伟大成就。

通过学习,科研处全体党员深刻感悟到学习党史必须理论联系实际、学以致用、以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史就是要吸取成功的经验,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。

(文:伊珊/图:宋维亮/审核:张剑雄/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)