当前位置:首页 >> 校园短波

法学院党委分党校开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”实践教学活动

来源:法学院发布时间:2021-04-07本文已被浏览 157 次
】【打印本页】【关闭窗口

为扎实抓好党史学习教育,不断增强青年大学生守初心、担使命的思想和行动自觉,4月6日,法学院党委分党校第八期党员发展对象培训班全体学员赴八路军驻西安办事处纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”实践教学活动。法学院党委书记李琼、副书记刘长亮带队参观学习。

八路军西安办事处纪念馆是1936年至1946年我党我军设在国民党管辖区西安的办事机构,在全国所有八路军、新四军办事处中成立最早,坚持斗争时期最长、影响最大。历经土地革命战争末期整个抗日时期和解放战争初期。它的建立是中国共产党抗日民族统一战线的产物。

大家近距离参观了当年的接待室会客厅、办公室、党代表室、机要室、地下室和在此工作及来此居住的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,其中陈列了大量的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物。讲解员通过馆内文字、图片,对办事处的成立经过、历史任务,办事处同志工作、学习和与敌人作斗争的情景逐一作了生动介绍,使大家深刻感受到先烈们排除万难,敢为天下先的豪情壮志,体会到老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的风采,从而更加坚定了大家爱国、爱党的信心与决心。

通过此次参观,全体学员接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感受到了革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀和艰苦奋斗精神。学员们纷纷表示,要以建党100周年和西藏和平解放70周年为契机,做好党史学习的实际行动,发挥好大学生党员的先进模范带头作用。

( 文:陈雁鹏/审核:李琼/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)