当前位置:首页 >> 校园短波

法学院学生参加2020年国家统一法律职业资格考试喜获佳绩

来源:法学院发布时间:2021-01-13本文已被浏览 432 次
】【打印本页】【关闭窗口

2020年国家统一法律职业资格考试主观题成绩于2021年1月8日公布,法学院学子再创佳绩。初步统计,2017级法学本科生报名参加考试46,其中9人通过A线,2人通过C线,通过率为23.9%;2019级法学研究生报考10人,其中6人通过A线,1人通过C线,通过率为70%;2020级法学研究生报考20人,其中7人通过A线,通过率为35%。国家司法考试,自2018年起,改为全国法律职业资格统一考试,实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部公布。国家规定初任法官、初任检察官和取得律师资格都必须通过国家法律职业资格统一考试。该考试的通过情况是衡量法学专业人才培养质量和服务国家法治建设水平的重要指标。

法学院以习近平法治思想为引领,坚持德法兼修,立足新时代中国特色社会主义法治人才培养,重视学生专业能力提升训练。在教学方面,扎实开展本科教学工作,将历年考试内容渗透到课堂教学,开展案例教学法,推进优良学风建设;组织开展模拟法庭训练、辩论赛、义务法律咨询等活动,提高学习兴趣和实践动手能力;组织开展法考经验交流会,邀请已通过法考的学生传授备考经验,让同学们对法考有更深的认识和了解,掌握更多更有效的学习方法。在课外实践方面,通过建立法学专业实践实习基地、举办专题讲座、邀请实务专家前来分享法律实务典型案例和经验等手段,不断改进和完善法治人才培养的方式与方法,努力提高法治人才培养的质量。

今年,突如其来的新冠病毒肺炎疫情导致法考时间延期,同学们备考战线随之拉长,心理压力随之增加。面对这一新情况、新挑战,法学院积极引导学生,妥善协调毕业实习与职业考试等问题,同学们始终保持不放松的应试状态,勤奋备考,努力追逐新时代法律职业人的梦想。 

文:曾楠/审核:侯明/编辑:付慧莹

                                           

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)