当前位置:首页 >> 校园短波

教育学院开展“尊敬师长,以礼待人”主题班会

来源:教育学院发布时间:2020-11-20本文已被浏览 313 次
】【打印本页】【关闭窗口

近日,教育学院18教育技术专业2班组织开展了“尊敬师长,以礼待人”的主题班会,本次主题班会由班长罗伦主持,张家佳、赵超越两位同学分享,班主任陈蕾、结对帮扶班主任范晓星以及18教育技术专业2班全体学同学参加了本次主题班会,主题班会分为集体分享和小组讨论两部分。

会上,结对帮扶班主任范晓星老师向全体师生提出共勉“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,而尊敬师长,以礼待人是中华民族的传统美德,作为新时代的老师,我们更要言传身教,做学生的表率”。

集体分享过程中张家佳同学首先提到尊敬师长就要对老师有礼貌,就要尊重老师的劳动;其次是尊敬老师的重要性,尊敬老师就是给予文明应有的尊严,尊敬老师是中华民族的传统美德也是社会的行为规范,尊敬老师就是尊重知识,尊重人类的文明和进步;再就是怎么样尊敬老师,尊敬老师就要虚心听取老师的教诲,与老师交往要谦虚、恭敬等,最后,他给大家分享了一些如“一日为师,终身为父”的尊师名言。在赵超越同学的分享中,她首先给大家解释了以礼待人的定义,以礼待人是指在接待人物时的言谈举止合乎必要的理解和规矩;其次是在生活中的一些礼仪,尊敬长辈、自觉排队、互相尊重等;最后她说到一个友好的眼神,一个舒心的微笑,一个得体的举止,我们并不会失去什么,却在内心洋溢起一种美的享受。

在小组讨论环节,各小组积极讨论,围绕“尊敬师长,以礼待人”、对“生活中的不礼貌现象以及今后要怎么做”两个问题展开讨论,大家积极分享了自己身边的礼仪现象,同时表示在今后会尊敬老师,尊敬长辈,礼貌待人。这次主题班会不仅让同学们反思了自己,还明确了今后的方向,主题班会取得了良好的效果。

 

文:张家佳/图:罗伦/审核:张大卫/编辑:付慧莹

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)