当前位置:首页 >> 校园短波

民族研究院举行师范生三笔字教学成果展

来源:民族研究院发布时间:2020-11-20本文已被浏览 267 次
】【打印本页】【关闭窗口

提高大学生的师范技能水平和综合素质,推动院历史师范专业学生基本功训练,突出办学特色,展示当代大学生精神风貌和艺术风采,民族研究院于11月19日下午在新图书馆前举行师范生三笔字教学成果展,其中粉笔字为现场展示及评选活动。大赛邀请了体育学院党委副书记谭万宝、民族研究院历史教研室陈武强等4名老师担任评委,民族研究院院长索南才让、副院长丹曲、副书记马小龙、团学办、教学办全体老师参加了本次活动,各师范班选拔的36位选手参赛,全体师范生现场观摩。

此次粉笔字书写大赛分十二组进行,每组有三位选手,依次轮流上台,现场进行粉笔字书写展示。比赛现场紧张有序,各参赛选手拿出看家本领,一笔一划透出了认真的态度展示出我院师范学生较好的职业素养

活动现场还展出了同学们本次三笔字比赛中“充分反映当代大学生积极进取、努力学知识、学文化、学技能、学做人的思想情怀”为内容书写的钢笔字和毛笔字作品。粉笔字现场书写结束后,各位评委对钢笔字和毛笔字作品进行了评选,最终确定了本次活动的一、二、三等奖。

谭万宝对本次大赛进行点评,他以 “字正人正”为例,通过现场书写示范的方式进行指导,同时希望同学们坚持练习,规范书写,提高师范生自身技能。

马小龙对本次活动进行了总结,感谢同学们的积极参与,希望同学们以赛促学,在今后的学习中,见贤思齐,练好基本功,将来成为一名优秀的人民教师。

 

孙培佩/审核:马小龙/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)