当前位置:首页 >> 民大新闻

学校党委召开2020年理论学习中心组(扩大)第十二次学习会

来源:党委宣传部发布时间:2020-11-19本文已被浏览 607 次
】【打印本页】【关闭窗口
   11月18日上午,学校党委在渭城校区一号办公楼五楼会议室召开2020年理论学习中心组(扩大)第十二次学习会。学校党委书记、副校长欧珠主持会议并讲话,党委副书记、校长刘凯,党委常委、纪委书记王沛华等中心组成员参加学习会。

会上,刘凯传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明;王沛华传达学习了中共中央、国务院关于《深化新时代教育评价改革总体方案》。

欧珠传达学习自治区党委书记吴英杰在11月2日区党委常委会(扩大)会议、自治区党委理论学习中心组学习会、中央宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会和深入拉萨市堆龙德庆区古荣镇加入村宣讲党的十九届五中全会精神时的讲话精神;传达了区党委副书记严金海到西藏农牧学院调研时的讲话精神。

会议指出,要进一步深入学习党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要报告和重要讲话精神,准确把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵,按照学懂弄通做实的要求,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记关于西藏工作的重要论述结合起来,与西藏和学校当前工作实际结合起来,一体谋划、一体宣传、一体部署,深刻领会习近平总书记对贯彻落实全会精神作出的重大安排部署,深刻领会习近平总书记就《建议》起草情况向全会作的重要说明。各级党组织要充分结合学校工作实际,找准学校发展定位,瞄准“双一流”建设,以更高标准、更高要求抓好研究谋划,把学校情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落细,勇于开拓创新,研究出台既有战略思维又务实管用、既体现新发展理念又解决实际问题的“十四五”规划。推动党的十九届五中全会精神在民大落地生根、开花结果。

会议强调,要以中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记致我校建校60周年贺信精神为指引,深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,推进落实立德树人根本任务,着力改革学校评价;推进践行教书育人使命担当,着力改革教师评价;促进大学生德智体美劳全面发展,着力改革学生评价;共同营造教育发展良好环境,着力改革用人评价。深入实施“调整结构、转型创新发展”战略,推动学校内涵式发展,提升办学层次和水平,为加快建设有中国特色、西藏特点的高水平综合性一流民族大学,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议要求,要加强组织领导,落实改革主体责任。各级党组织特别是党员领导干部要高度重视提高政治站位,强化思想认识,成立以学校主要领导为组长,分管校领导为副组长,相关职能部门、各学院(部)主要负责人为成员的全校深化新时代教育评价改革领导小组,进一步强化组织领导,压实主体责任周密安排部署,细化工作安排。要加强政策落实,健全教育督导。各级党组织要上下联动,以上率下,形成合力,把深化教育评价改革列入重要议事日程,根据《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,结合实际明确落实举措。要加强宣传贯彻,营造良好氛围。要创新形式载体,探索方法手段,加大对《深化新时代教育评价改革总体方案》中科学教育理念和改革政策的宣传解读力度,努力增强学习宣传活动的吸引力和针对性,广泛凝聚改革共识,使新时代党的教育方针政策在网上网下全面覆盖、广泛传播,在全校范围内努力营造凝心聚力促改革的浓厚氛围

 (文:王永安/图:付慧莹/审核:刘新勇/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)