当前位置:首页 >> 民大新闻

扎堆副校长看望慰问军训承训教官和学生

来源:党委学工部发布时间:2020-10-16本文已被浏览 495 次
】【打印本页】【关闭窗口


10月15日上午,学校党委常委、副校长、学校军训领导小组组长扎堆来到渭城校区运动场,看望慰问我校2020级新生军训承训教官。学生工作部(处)副部长次央、刘源、全体指导员陪同。

扎堆转达了学校党委对20名官兵的诚挚感谢和亲切慰问,对陕西陆军预备役步兵第141师、渭城区武装部给予学校军训工作的支持表示衷心的感谢。扎堆高度赞扬了20名官兵乐于奉献、服务地方的精神和纪律严明、科学有序的工作作风。他指出,军训是我校新生树立正确的爱国主义观、社会主义核心价值观和集体主义观念的重要一课,也是我校入学教育的重要环节,更是让新生感受民大、了解民大、融入民大的一个重要过程。军训开始以来,全体承训教官、我校2020级全体学生克服了水土不服的实际困难,顶风冒雨,积极参训,全体2020级新生无惧咸阳深秋阴雨绵绵、气温低下的恶劣天气,在思想上、心理上、身体上经受了一次磨砺和考验,意志力、耐受力、集体主义精神在一次次训练中得到了洗礼升华。

扎堆对进一步做好后续军训工作提出三点要求:一是严格施训、科学施训。全体人员要在校园疫情防控的大局下,紧密围绕军训工作既定目标,科学统筹新生体检、心理测试、疫情防控相关工作,坚持军训力度不减、标准不降、目标不散,全方位落实军训工作。二是提高认识,加强保障。本次军训是全体2020级新生完成一名高中生向大学生过渡、转变的难得契机;是增强学生国防观念,厚植学生爱国主义、集体主义情怀的宝贵机会;是学生锤炼品格、锻炼意志的生动实践,各学院(部)要进一步提高对军训工作的认识,加强对军训工作的组织领导,突出对军训工作的保障,要加强对学生军训期间的关心慰问,引导学生从思想上、心理上正确认识军训的目的和意义,帮助学生克服各种困难,让学生安心军训、积极军训。三是发扬传统,突出实效。全体指导员要注重发扬我校军训传统,加强对学生的思想教育,引导学生学习军人令行禁止的严明纪律;学习军人顽强拼搏的良好作风;学习军人无惧困难的英勇气质;鼓励学生们用军训的成果武装自己,养成良好的学习生活习惯,为将来的大学生活打下良好的基础。

扎堆向承训官兵敬献哈达、送上了学校的慰问品并合影留念,各学院(部)也纷纷对全体2020级新生、承训官兵进行了慰问。

 

刘方宵/达旦增/审核次央/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)