当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏高校大学生学习习近平总书记贺信、回信及中央第七次西藏工作座谈会精神学习联欢会在我校秦汉校区圆满结束

来源:团委发布时间:2020-09-16本文已被浏览 357 次
】【打印本页】【关闭窗口
   911日晚,在学校党委统筹安排下,由校团委组织在秦汉校区民族团结广场开展了西藏高校大学生学习习近平总书记致我校建校60周年贺信、致在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信及中央第七次西藏工作座谈会精神学习联欢会。我校党委常委、副校长卞利强,西藏大学副校长王斌礼出席活动。第六届中国国际互联网+创新创业大赛西藏自治区复赛各高校参赛队代表以及我校百余名师生共同参加了联欢会。

联欢会上由我校学生代表达瓦扎西和西藏大学学生代表刘福利,领学习总书记致我校建校60周年贺信和致在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信。领学代表同学结合自身学习生活情况,表示作为西藏高校学生将努力把贺信和回信精神,内化于心,外化于行,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

联欢会上各高校参赛队的代表发表赛后感言,畅谈赛事收获和心得体会。参赛同学们积极发言,现场气氛十分热烈。他们表示,大赛对每个人来说都是全新的挑战和体验,他们带着学校、老师、同学寄予的厚望,以“以赛促学、以赛促进”的参赛目标,通过大赛既有骄人的成绩,也有改进的空间,留下了美好的回忆。

联欢会上各高校为大家带来精彩的才艺表演。我校邦锦梅朵艺术团街舞队的同学们配着劲爆的音乐、动感的舞步点燃了现场氛围;接着一曲悠扬的古筝独奏《女儿红》选段缓缓响起,无不令在场的每位观众陶醉。西藏农牧学院参赛队同学们则为大家带来一段激情澎湃的朗诵:《少年中国说》。青年们带着理想和信仰为中国的强盛奉献热血与生命!

随后我校邦锦梅朵艺术团舞队的同学们为大家带来满载西藏特色的舞蹈《阿吉纳姆正青春》,让观众领略到藏舞的独特芬芳。民谣吉他队和合唱队的同学们分别带来吉他弹唱《春风十里》及独唱《那曲男人》,用动听的旋律和富有深意的歌词引起台下观众的情感共鸣。现代音乐队的同学们带来现场乐队演绎的摇滚乐《拉布达布》,唱出了无限正能量,唱出了青年人对未来的美好憧憬,并将现场气氛推向了高潮。最后,现场所有的老师同学们一起加入到锅庄舞大联欢当中,为联欢会画下完美的句号。

本次联欢会充分彰显了西藏高校学生通过学原文、悟原理,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治品格;展现了西藏高校学生追逐新时代,在创新创业的热潮中,逐梦青春的精神风貌;营造了西藏高校学生追求积极、健康、向上的校园文化育人的氛围。同时,通过联谊会增强了西藏各高校间的凝聚力,加深了彼此间的感情,为日后积极交流合作,谋求共同发展打下坚实的友情基础。

(文:马千芸/图:民大青年/审核:旦增罗桑/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)