当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院召开2020级会计专硕导师见面会

来源:财经学院发布时间:2020-09-16本文已被浏览 185 次
】【打印本页】【关闭窗口
   915日晚,为进一步加深师生之间了解与认识,拉近师生关系,根据研究生院的统一部署,财经学院2020级会计研究生导师见面会在社科楼2011会议室顺利举行。会议由会计专硕教研组组长李爱琴主持,11位专硕导师以及全体2020级会计专硕全日制学生和部分非全日制学生参加了会议。

李爱琴代表财经学院对2020级新同学的到来表示热烈欢迎,简要介绍了会计专硕教育的师资力量,每一个导师的研究方向及培养模式。她要求同学们潜心学习,真正做到爱护祖国,维护民族团结,积极考取注册会计师证书,切实加强自身专业素质的培养。她强调,在互联网、大数据、财务机器人等现代科技对传统会计的挑战愈来愈严峻的背景下,导师要与时俱进提高智能财务的学习,学生要积极汲取更多更具有前沿性的会计知识,将现代科技与传统会计相融合,以便为以后工作的不可替代性打下坚实基础,做到新时代需要新会计人。导师组副组长乔鹏程从会计专硕健康成长的视角,谈了研究生阶段学习的目标和方法,希望学生坚持新发展理念,积极参加学院的各种活动,践行爱国兴藏笃学的民大精神主动拓展自己的学术视野,精准选择自己合适的导师,做好导师的助手,与导师共同进步,做到德智体美劳全面发展。

新生导师见面会,不但加强了师生面对面的交流和沟通,也促进了导师之间的合作和经验分享,而且还清楚了会计专硕研究生的培养方案和培养途径,有利于学生更好地学习成长。

(文:郝洪常/图:顾思楠/审核:陈爱东/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)