当前位置:首页 >> 民大新闻

我校信息工程学院学子在西藏自治区首届工业设计大赛中喜获佳绩

来源:信息工程学院发布时间:2020-09-14本文已被浏览 592 次
】【打印本页】【关闭窗口
   82627日,西藏自治区首届工业设计大赛在西藏自治区经济与信息化厅举办。本届大赛由自治区经济和信息化厅主办,中国工业和信息化部国际经济技术合作中心承办。我校选送的作品从155件作品中脱颖而出,荣获银奖和铜奖。

学校教务处大赛前在校园内进行了大力宣传,借助各类平台对学生进行引导。信息工程学院积极承办了校级选拔赛,所选拔出的校级优秀作品,经过自治区大赛的初审、初评和终评,2018级数字媒体专业薛伊宸同学的作品《便捷环保快递包装箱》荣获银奖(指导老师:周章金);2018级网络本科的梁金硕同学、2018级通信本科的向前进同学、2018级计算机科学(师范)本科的郭佳同学、2018级数字媒体的张瑞琪同学合作完成的作品《智能马桶自动刷洗清洁器》荣获铜奖(指导老师:张可荣)。

西藏自治区首届工业设计大赛以“设计未来,引领创造”为主题,以激发设计热情,搭建展示平台,挖掘设计人才,提升我区工业设计整体水平为目标,致力于助推我区工业产业转型升级,经济高质量发展。本届大赛由33名工业设计领域的知名专家建立评审专家库,组建评审委员会和评审专家组。大赛于今年5月启动,历时3个月,共征集全区155件设计作品,其中设计产品87件、概念作品68件。总决赛从18件产品类、创意类作品中评选出金、银、铜奖。

本届大赛开阔了学生的视野,增强了学生的自信,提升了学生的创新水平和实践能力,检验了信息工程学院“以赛促教、以赛促学、学赛相长”的教学效果。

(文、图:周章金/审核:冉照海/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)