当前位置:首页 >> 民大新闻

扎西卓玛副校长看望慰问我校医学部在咸实习学生

来源:学生工作部(处) 发布时间:2020-07-22本文已被浏览 875 次
】【打印本页】【关闭窗口

为进一步加强我校学生暑假安全教育,全面掌握我校学生暑假实习情况,7月21日上午,学校党委常委、副校长扎西卓玛学生工作部(处)、医学部负责人,带着党委、学校的问候,前往咸阳市中心医院、第一人民医院、215医院,看望慰问医学部64名在咸实习学生。

扎西卓玛详细询问了学生们实习工作情况、身体状况,全面了解了学生们住宿、日常生活的条件,认真倾听了学生们的意见和建议。扎西卓玛谈到,医学专业学生是救死扶伤的白衣天使,医院实习是从课堂的理论学习到具体实践运用的必要过程,也是检验我们专业学习的“试金石”,更是每一名医务人员的宝贵经历。无数医务人员在实习中增长见识、锻炼才干,坚定了救死扶伤、治病救人的理想信念。在今年的新冠肺炎疫情防控斗争中,很多白衣天使不顾个人安危,冲锋在前、英勇奋战、救死扶伤,让我们深受感动和鼓舞。大家要以习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神为指引,珍惜实习机会,厚积扎实学识,苦练过硬本领,为早日成长成才、以仁心仁术造福人民打下良好基础。扎西卓玛嘱咐实习学生提高安全意识,增强自我防护,持之以恒的做好健康打卡报平安的工作。扎西卓玛要求学生工作部(处)、医学部紧密围绕党委、学校暑假学生工作的安排指示,严格落实自治区教育厅做好疫情防控、防高温、防汛期、防溺水的相关指示,时刻关注学生状况,进一步畅通家校联系渠道,切实解决学生的实际困难,为实习学生安心实习、顺利返校创造良好条件。

扎西卓玛一行还为64名实习学生送上了牛奶、饼干、凉茶等慰问品。

易广川/图梁军莉/审核次央/编辑:张翠娟)

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)