当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】带上爱,这次我们的征途是星辰大海(作者:刘志江)

来源:党委宣传部发布时间:2020-06-30本文已被浏览 336 次
】【打印本页】【关闭窗口

还记得初进校园时,我们对一切都充满了新鲜与期待。在这里,在人生的大学阶段,我们开始探索自我自由生长的一切可能。

而现在,就是我们离开校园的时刻了。有的同学还会继续升学攻读,有的同学即将步入社会开始工作,但相信我们此刻对民大、学院和老师们的感情都是一样的,都充满了感恩和不舍。在这里,我们度过了青春芳华和人生中的黄金岁月,日后这些经历将成为我们前进的铠甲,也会成为我们心底的一方柔软。

在大学阶段,我们完成了从少年到青年的蜕变,当我们对自己的人生第一次拥有了真正意义上的自主选择权,是学校给了我们开拓更多可能的资源,是学院教我们怎样拥有更成熟的头脑和更理性的思想,是老师给我们最宝贵的知识和人生经验的分享,我们才得以成为更成熟、更有独立思考能力的人。

离开母校后,我们可能会忘了课堂上的知识点,但我们不会忘记老师对我们的谆谆教诲和殷切关怀;我们可能会忘了曾经犯过的小糊涂,但我们不会忘记此刻彼此一张张年轻的、充满希望的脸;我们可能会忘了校园的一草一木,但我们不会忘记曾经踏过多少遍的路,和那承载了许多情怀的咸阳湖

如今,我们即将走出校园,走入社会,离开校园的保护,以这些年成长历练的所得,以一颗更坚强、更勇敢的心去迎击生活。

感谢民大、感谢学院让我们实现了智慧的创获和品性的陶熔,能让我们以民大人的身份、以中文人的身份努力投身于民族和社会的发展。

我希望常存感恩之心,并深味这复杂的人世间。最重要那就是不要被自己戴着现实主义面具的理想主义、浪漫主义所蒙蔽了双眼。要做也学做一个戴着理想主义、浪漫主义面具的现实主义者吧。如果有勇气去做对的事,我们可以留下更加有意义的东西。所以要更有理想、更有勇气、追求更大的梦想、更加真诚的热爱生活,并且更多地去爱。

(文:刘志江/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)