当前位置:首页 >> 校园短波

学校西藏当代文学研究中心启动《西藏当代文学大系》编订工作

来源:文学院发布时间:2020-06-30本文已被浏览 176 次
】【打印本页】【关闭窗口

6月25日学校西藏当代文学研究中心在文学院3201会议室召开会议,正式启动《西藏当代文学大系》12卷编写工作编写的教师参加了编写工作专项会议。

会上,文学院院长王军君教授介绍了编写工作的重大意义、前期准备情况、工作推进计划,以及该大系编委会的组成。这学校与自治区文联合作编写《西藏当代文学史》(3卷,80万字)后的又一次深度合作,编委会由西藏自治区文联常务副主席、作协主席吉米平阶担任编委会主任和总主编,学校文学院胡沛萍教授和王军君教授担任主编,编委会由西藏自治区文联、西藏民族大学、西藏大学、西藏自治区社科院等四个单位的14名专家学者通过自主报名优势整合而组成。胡沛萍教授介绍了《西藏当代文学大系》(12卷)的总体策划,对各卷的编写进行了具体分工,强调了编写的时间节点,并就编写中可能遇到的问题和困难以及解决办法与到会的编委进行了讨论。

目前,编委会已投入到紧张有序的收集资料和编订工作中。

《西藏当代文学大系》是西藏自治区文联、作协西藏当代文学研究会我校西藏当代文学研究中心共同策划选编的一套西藏当代文学作品的大型图书,其中包括长篇小说、中短篇小说、诗歌、散文报告文学纪实文学)、影视戏剧作品、文学评论等7类12卷由西藏人民出版社2021年出版。大系的编写和出版将会填补西藏当代文学没有大型作品选的空白,也将有力推进新时代西藏文学创作的繁荣发展

 

 

(文、图:刘妍/审核:王军君/编辑:付慧莹)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)