当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院召开疫情防控“开学第一课”

来源:财经学院发布时间:2020-05-22本文已被浏览 126 次
】【打印本页】【关闭窗口

为加强疫情防控的宣传教育,提高返校学生对疫情防护措施的认识5月21日晚,财经学院党委副书记杨红为2019级学生讲授疫情防控的“开学第一课”。授课以网络视频会的形式召开,2019级全体学生按时参会。

授课中,杨红向同学们介绍了当前国内外疫情防控的社会形势,指出新冠肺炎疫情爆发以来,以习近平总书记为核心的党中央领导全国人民团结一心、众志成城抗击疫情,采取积极应对措施,坚持全国一盘棋,全面部署,快速反应,集中力量办大事,疫情防控成效显著。但对比国内国外疫情防控举措的差距、面对美国等西方国家推卸责任抹黑中国、转嫁危机的做法,告诫同学们一定要在政治上保持高度的警惕和鉴别力,站稳政治立场,在思想上和行动上始终要同党中央保持高度一致。

结合学校疫情防控工作实际,将爱国主义教育贯穿其中,以在战“疫”中涌现出的先进感人事例,引导学生深刻认识疫情防控展现出的中国精神和中国力量。她强调,透过新冠肺炎这场无声的战“疫”,同学们应当学会思考和总结,为什么我们中国的疫情防控能够有效控制,因为坚持党的领导始终是我们战胜一切艰难险阻的“定盘星”,因为中国特色社会主义制度彰显出来的巨大优越性,更是因为疫情防控中冲锋在前的共产党员始终是中华民族伟大复兴中国梦的坚强力量。

对同学们提出要求:一是要做到高度重视疫情防控工作,按照“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”要求,坚决执行学校的封闭管理制度,在校内必须戴口罩,每日早中晚三次测体温,每日宿舍定期消毒;二是要坚守纪律规矩不逾越,听党指挥,识大体、顾大局,坚决不信谣、不传谣、不造谣,坚决服从学校的防控管理和安排;三是要疫情面前要肩负起使命与担当,要与祖国同呼吸共命运,勉励同学们坚定理想信念,把爱国情报国志转化为学习动力,练就过硬本领,不负新时代青年大学生的光荣使命。

此次授课是财经学院在学生返校复学后加强疫情防控宣传教育的工作内容之一,学院领导将分年级分批为学生讲授疫情防控“开学第一课”,激发大学生坚定“四个自信”,树立心怀天下的家国情怀。

                             (文:周梦/审核:杨红/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)