当前位置:首页>>民大风采

【同舟共济】防疫新冠肺炎,我们在第一线

来源:附属医院发布时间:2020-02-02本文已被浏览 1843 次
】【打印本页】【关闭窗口
    2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了新年的欢乐和安宁。在这个特殊的时刻,学校附属医院医政党支部始终牢记习近平总书记对疫情防控作出的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,贯彻落实上级党委决策部署,全面做好疫情防控工作,切实做到担当作为、守土尽责。
“把工作落到实处”
作为医政党支部的成员,附属医院院长郑建文同志毫不犹豫放弃了休假,带领医院领导班子成员在疫情发生之后迅速启动应急响应机制,指挥成立医院防控领导小组及医疗救助专家组,统筹研究部署防控工作,要求全院所有人员均要全力以赴、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。“把工作落到实处”是郑院长说的最多的一句话,并用自己的实际行动做表率:先后三次主持召开医院防控新冠肺炎的专题会议,传达省卫健委重要电视电话会议精神,结合我院实际,不断强调领导班子成员要把防控工作当成现在的头等大事去抓,树立坚决维护人民群众生命健康的宗旨,将各个专项工作交给专人负责,要求每人都要“把工作落到实处”;深入一线研究部署防控具体事宜:如多次现场讨论预检分诊、发热门诊的区域设置与接诊管理;追踪感染科病房留观/疑似病例;带队站岗在咸阳北高速路口,多次督导我院值班人员,要求严防死守,严格按照通行标准进行测量体温工作等等。

附属医院院长郑建文主持召开医院防控新冠肺炎的专题会议

“没事,我可以”
张恒勋同志是医政党支部书记,同时也是医院的医务科科长,这场防疫战打响以来,从年前到现在,夜以继日,微信信息回不完,通讯电话被打爆几乎是每天的“正常工作”。无论在哪个场景,都可以看到他的身影,做预案、调物资、下临床,处理文件、总结报表、摸排走访等等,仿佛是24小时不用休息的超人,疲惫不堪的时候他总会说“没事,我可以”,真真正正起到了党员干部的先锋模范作用,用自己的实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨!
“请战,我们是党员”
医政党支部的许多党员同志在春节期间都自动放弃休假,或提前结束休假,纷纷请战加入到疫情防控斗争第一线,到岗后马上俯下身来,扎扎实实工作,当先锋、做表率。文永安同志、张莉同志负责新冠肺炎的全院培训工作,每天阅读大量的文献,将最新的防控方案及相关知识转发至各科室微信群,要求所有人员认真学习,并随机抽查学习效果;张虹同志负责院感防控,几乎每天都多次下科室督导检查院内消杀工作,培训医护自我防护;梁贵年同志承担着民大社区摸排走访工作,制定民大返校职工筛查流程,每日从早到晚不间断地筛查外地返校住户,做好信息登记,工作量十分巨大,任劳任怨;白帅婷同志、刘璇同志负责每日市卫健委日报群信息接收,筛选转发我院相关重要信息,几乎每日凌晨四五点就开始收集临床数据,7点前汇总给市卫健委上报报表、工作日志等。还有很多党支部同志,在不同的岗位担任不同的职责,勤勤恳恳、兢兢业业,积极配合医院防控工作安排,坚守一线岗位,贡献着自己的力量!
一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。他们都是守初心、敢担当的共产党员,用自己的实际行动践行入党誓言。在这场没有硝烟的战役中,他们冲锋在一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒的优势,以共产党员先锋模范的带头作用动员群众、组织群众、凝聚群众,组成一道疫情防控的铜墙铁壁,一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情在哪里,党旗就要在哪里高高飘扬。党员干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!
(文:白帅婷/图:刘璇/审核:魏金川/编辑:郝婧瑜
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)