当前位置:首页 >> 校园短波

教育学院开展期末实验室安全检查工作

来源:教育学院发布时间:2020-01-09本文已被浏览 190 次
】【打印本页】【关闭窗口
   19日上午,教育学院领导张大卫、杨小峻、陈邦泽一行三人对学院所辖23间实验室开展安全检查,部署寒假期间实验室安全有关事项。

学院领导一行在实验室管理人员的陪同下,对23间实验室进行了逐一检查,现场查看实验室消防、用电、防水、防盗等方面存在的安全隐患,每到一间必亲自检查消防设施和电源设备,听取实验室工作人员关于各实验室一学期来的使用情况、存在的安全问题、寒假期间科研实验室的使用等方面的汇报。

杨小峻指出,实验室是开展教育教学的重要实践场所,安全是一切工作顺利开展的保障,要认识到实验室安全工作的重要性,提高安全责任意识。针对存在漏水等突出问题的数码钢琴实训室,杨小峻要求,寒假期间一定要加强安全巡查,发现问题及时报告,防患未然、杜绝隐患。

张大卫强调,实验室安全是重中之重,任何时候都不能掉以轻心、心存侥幸,要做到安全责任到人,实现安全工作全覆盖,任何时候都要做到“人走电断,不留隐患”。陈邦泽对接下来实验室粘贴封条等事项作了进一步强调。

学校高度重视教学科研实验室的安全工作,相继印发了一系列通知要求,此次开展实验室安全工作现场巡视检查,既是落实通知精神的重要环节,同时也是对我院实验室安全工作的一次健康体检和把脉会诊,确保实验室假期安全。

                                      (文:姚军/审核:张大卫/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)