当前位置:首页 >> 通知公告

关于2020年寒假放假安排的通知

来源:校办发布时间:2020-01-03本文已被浏览 4174 次
】【打印本页】【关闭窗口
 各学院(部)、校直部门,附属中学:

为保障学校各项工作有序进行,使全校广大教职工和学生度过一个安定和谐愉快的假期,根据自治区教育厅文件要求,结合学校工作实际,经研究决定,我校2020年寒假放假安排如下:

一、放假、收假时间

学生寒假从1月11日开始,3月4日、5日报到注册,3月6日正式开课。3月7日、8日(双休日)上周三、周四的课。教职工寒假从1月11日开始,3月2日正式上班。

二、假期相关工作安排

(一)扎实做好假期学生管理服务工作。寒假期间,原则上要求学生离校度假,确因实习、参加竞赛等特殊原因需留校度假的学生,应提前向学院(部)提出申请并登记,由学工处安排集中住宿,各相关学院(部)安排专人负责学生管理,严禁酗酒、晚归和夜不归宿,一经发现,立即责令离校并按学校相关管理规定处理。学工处和各学院(部)要认真组织开展假前安全教育,教育引导学生增强安全意识和防范能力,做到不参与任何宗教活动、非法集会,自觉规范网上行为,不信谣、不传谣、不造谣,不搭乘任何有安全隐患的交通工具,确保学生政治安全、人身安全、交通安全和财产安全。要充分发挥“一二三”班级常态管理机制的作用,实时掌握学生回家、返校的行程安排及假期活动情况,开学之前及时通知到每一名需要补考的学生,复习补考课程,提前返校参加补考。

(二)扎实做好假期服务保障工作。后勤部门要利用假期全面检修供水、供暖、供电等服务设施,确保假期和开学后各项设施正常运行;加强饮食和卫生管理,不得因假期降低饮食标准和卫生质量,为师生提供丰富菜品,做好假期生活保障。图书馆要安排好假期的开馆、借阅工作。各有关单位要做好各类教学科研等设施的维修保养工作,确保开学后能正常使用。

(三)扎实做好项目建设相关工作。基本建设指挥部要统筹推进校内其他基建项目和小型维修项目,确保项目顺利推进,确保按期保质保量完成。

(四)扎实做好新学期准备工作。教务处和各学院(部)要提前做好下学期开课各项准备工作,保证新学期课程安排到位、教师到位、教材到位,确保新学期顺利开课。学工处和各学院(部)要做好学生报到、入住的计划安排。

(五)扎实做好纪检监督工作,度清风假,过朴实年。纪委监察部门要在放假前给广大教职工开展廉洁警示教育,加强纪检监督,特别是农历新年和藏历新年期间的监督工作,严禁违规发放福利,杜绝违规收送礼品、宴请、赌博等行为;广大教职工要自觉树立良好形象,合理适度消费,确保过一个清正、廉洁、祥和的节日。

附属中学、附属医院根据学校放假通知要求,结合本单位实际做好各项工作安排。

特此通知。

 

 

                                   西藏民族大学办公室

           2020年1月3日

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)