当前位置:首页 >> 校园短波

管理学院被评为中国旅游协会旅游教育分会2019年度优秀会员单位

来源:管理学院发布时间:2019-12-02本文已被浏览 284 次
】【打印本页】【关闭窗口
   1129日—121日,中国旅游协会旅游教育分会第三届三次理事会暨中国旅游教育论坛在上海绿地铂瑞大酒店隆重召开。我校管理学院副院长陈刚教授、旅游管理教研室姬梅副教授和青年教师邢永民等一行赴上海参加了本届中国旅游教育论坛的相关活动。

该年会实属当前中国旅游教育界级别较高、规模与影响力较大的学术团体活动。每届年会都是汇聚了国内从事旅游研究与教育的著名学者,以及吸引了众多国内相关高校和科研单位(企业),齐聚一堂,共襄旅游教育大计。中国旅游协会旅游教育分会于2008年正式成立,主要致力于旅游人才培养,聚集了全国知名度高、影响力大、引领旅游学科专业建设的旅游教育机构,涵盖了各层次各类型旅游院校,目前会员总数达到850多家。

在本届年会上,中国旅游协会旅游教育分会发布了2019年度优秀会员单位名单,全国92家旅游教育类相关机构获此荣誉。其中,我校管理学院也荣获本年度优秀会员单位的殊荣。这是中国旅游教育分会对我校旅游管理学科建设与专业教育工作的肯定与鼓励。

花枝不断四时春,旅游学科迈新台。这一年来,我校旅游管理学科点建设实现了首届旅游管理硕士和MTA专业硕士的“双硕士”学位的招生与培养;由旅游管理教研室姬梅副教授和青年教师罗小青带队,组织旅游管理本科生参加了“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛,并取得了优异成绩,实现了我校旅游管理学科同台竞技全国性赛事零的突破;由旅游管理教研室田祥利副教授领衔的研究团队集体成果《旅游援藏与西藏旅游目的地发展研究》荣获首届2018年国家文化和旅游部优秀研究成果奖(旅游类)研究报告类三等奖;由旅游管理教研室杨昆副教授和青年教师罗小青负责的团队育化出的“魅力家乡·游我来说”大学生创新能力大赛项目,后期经过管理学院团学活动的推介与提炼,成功荣膺2019年度我校民族团结教育十大品牌之一,在全校上下产生了广泛的影响力,进一步彰显了旅游管理学科的成果育化与输出的活力;旅游管理教研室陈娅玲副教授和青年教师李越行分别喜获国家文化和旅游部2019年“双师型”人才培养计划项目各1项,使得我校成为西藏自治区高等院校立项最多的一所。总之,回望2019,盘点2019,我校旅游管理学科在多层面取得了可喜的阶段性成绩。

管理学院将以此为契机,牢记管理学科使命,不忘初心,回归初心,坚守初心,持续推进工商管理与旅游管理学科建设,在“新文科”“新商科”等多学科融合的大背景之下,不断接力产出年度阶段性成果,渐次提高我校旅游管理学科的国内知晓度,在科学研究、人才培养、文化传承以及社会服务等方面发出“管院声音”,为新时代西藏经济社会高质量发展提供“管院智慧”。

此外,为配合管理学院工商管理一级学科建设之需,有效推进新校区管理学科实验室建设工作的顺利开展,在陈刚的带领下赴旅柚·金棕榈(上海)教育科技有限公司实地考察了智慧旅游大数据和智慧旅游实验室,详细了解了金棕榈产学研合作模式以及产品特色。

(文:邢永民/图:中国旅游协会旅游教育分会/审核:陈刚/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)