当前位置:首页 >> 校园短波

体育学院举办师范生粉笔字比赛

来源:体育学院发布时间:2019-12-02本文已被浏览 122 次
】【打印本页】【关闭窗口
   为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强理论与实践的高度结合,增强师范生认真练习粉笔字的意识,进一步提高同学们的板书技能水平,体育学院于1130日下午在T203教室举办首届“达人之路,提笔成风”粉笔字大赛。参加大赛的评委老师有书法家谭万宝、张治远、张济琛。学院党总支书记张富宏及 150名学生参加比赛。

本次粉笔字比赛分十五组进行,每组有四位选手,通过抽签的方式选择题材,采用现场书写的形式进行,板书的内容与所抽到的题目一致,在限定的时间内完成。参赛者全神贯注地在黑板上挥洒书写之豪情,所书写的粉笔字有的洒脱大气,有的遒劲刚毅,有的飘逸舒展,有的工整有力,其运笔与结构都与之形神俱佳。每一组参赛选手书写完毕后,评委老师都会根据其作品书写规范,行笔运笔,字的笔锋等标准对每一位选手的作品进行点评交流。

谭万宝副书记对本次活动进行点评,他说,字是一个人的第二张脸,字如其人就是最好的阐释。粉笔字是师范生的敲门砖,是每一名师范生都要具备的必要条件,通过此次活动,同学们可以进一步体验老师授课板书的辛苦,加强自我的同时能换位思考。

张富宏对本次比赛作总结,他说,师范生粉笔字比赛是通过以赛代练,提升师范专业学生的综合技能;是为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,有效贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信中提到的“培养什么样的人,怎么培养人,为谁培养人”精神指示,将学生培养与第二课堂有效相结合,真正从学生实际出发,培养学生牢固树立建设西藏、服务西藏的理想信念。

通过现场书写、评委打分,最终次仁多布杰等4名同学获得一等奖,加央坚参等9名同学获得二等奖,索朗顿旦等9名同学获得三等奖,白敬柯等13名同学获得优秀奖。这次活动充分展示了体育学院学子的师范生风采,既检测了师范生的基本功素质,又提高了同学们的教师职业技能,促进同学们专业成长。

(文、图:王玉闯/审核:谭万宝/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)