当前位置:首页 >> 校园短波

【初心与使命】新闻与传播学院赴渭南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育爱国主义实践教学

来源:新闻与传播学院发布时间:2019-11-08本文已被浏览 183 次
】【打印本页】【关闭窗口

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示批示精神, 贯彻落实习近平总书记致我校建校 60 周年贺信精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神;同时充分利用省内红色爱国主义教育基地实地了解党的奋斗历史,深刻理解先烈们“抛头颅、洒热血”大无畏的革命精神,进一步增强新闻与传播学院党员的凝聚力和战斗力,近日,新闻与传播学院党委由党委副书记任学琴带队,组织师生党员赴渭南渭华起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育爱国主义实践教学。

在学校前往纪念馆的车程中、在渭华起义纪念馆里,师生党员通过讲解员的详细介绍,了解到渭华起义是1928年5月初至6月底,在中共陕西省委的领导下,刘志丹、唐澍、许权中、谢子长等共产党人组织发动的。渭华起义是土地革命战争时期,继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,党在中国北方地区领导的规模最大的一次武装起义,掀起了西北地区的革命高潮。起义虽然最终失败了,但是它积累了开展革命斗争的宝贵经验教训,培养了一批党的优秀干部,对西北地区后来革命运动的发展,特别是创建西北红军和革命根据地,产生了重大影响和积极作用。

参观中,当看到革命者名单中很多革命者牺牲时才不过是十几岁的少年,当看着一件件简朴的军民器具,革命先辈们在艰苦条件下战斗到底的坚强品质和敢于牺牲的精神使师生党员受到了极大的震撼。

渭华起义旧址中“同志们赶快踏着先烈们的鲜血前进啊”的砖铺标语给2016级新闻学2班的扎西群宗留下了深刻的印象,她说,“从心里感激党和烈士们,没有他们就没有我们现在的生活,他们牺牲一切换来我们的幸福。我会铭记自己的初心以及入党动机,在自己学习的同时也要带动身边人一起学习关于党的理论知识,对党忠诚,积极学习。”

在渭华起义纪念雕塑下,师生党员们重温入党誓词,并表示将继承和发扬渭华起义“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的革命精神。

通过本次现场教学,使师生党员们受到了深刻的理想信念教育,激励了党员们不忘初心、牢记使命,矢志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。   

 

      (文:刘畅/图:同东放/审核:庞晓勇/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)