当前位置:首页 >> 校园短波

马克思主义学院组织师范类专业认证辅导报告

来源:马克思主义学院发布时间:2019-11-08本文已被浏览 113 次
】【打印本页】【关闭窗口

11月7日下午,马克思主义学院邀请校文学院副院长严寅春教授给全体教职员工“如何进行师范专业认证”的报告。


严寅春教授在讲授过程中着重强调了“师范专业认证”的理念。他讲到,认证以“学生中心,产出导向,持续改善进”为基本理念。学生中心强调遵循师范生成长成才规律,以师范生为中心配置教育资源,组织课程和实施教学;产出导向,强调以师范生的学习效果为导向,对照师范生的核心能力和素质要求,评价师范生专业人才培养质量;持续改进,强调对师范类专业教学进行全方位全过程评价,并将评价结果应用于教学改进,推动师范类专业人才培养质量的持续提升。

最后,严寅春一再强调,“师范生专业认证”最关键的工作是注重“培养的过程”而不是培养的结果,即,一切能能证明“结果”的“过程”将是师范专业认证工作的重中之重。

 

(文:刘权政/图:孙栋/:刘权政/编辑:付慧莹

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)