当前位置:首页 >> 民大新闻

扎西卓玛副校长参加教育部2020年硕士研究生考试安全工作视频会议 部署学校考试安全工作

来源:招生就业处发布时间:2019-11-08本文已被浏览 413 次
】【打印本页】【关闭窗口

11月7日上午,教育部召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,校设分会场,学校党委常委、副校长扎西卓玛、学校招生考试委员会、招生就业工作处、研究生院相关人员参加了分会场会议,教育部副部长、党组成员翁铁慧出席了会议并讲话。

翁铁慧对20182019年考试过程存在的一些问题进行了通报,对2020年硕士研究生考试面临的严峻形势进行了分析,就做好本次考试安全工作从三个方面十八项工作了要求,一是要提高政治站位,以习近平新时代社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九届四中全会精神,切实做好本次研究生考试安全工作;二是强化风险意识,充分认识本次研究生考试工作面临的风险和严峻形势带来的巨大挑战;三是狠抓落实,全力保障本次研究生考试工作万无一失,要确保组织领导落实到位,试卷保密工作落实到位,考场管理工作落实到位,协同配合机制落实到位,宣传服务措施落实到位,监督检查落实到位。

视频会议结束后,扎西卓玛对翁铁慧讲话精神了总结,对学校考点认真组织好本次硕士研究生考试进行了安排部署要求各单位认真领会落实翁铁慧所提的各项要求,各单位要高度重视,协同配合,将各项考试准备工作做细做扎实。她强调,一是要对本次研考的考试情况充分了解,做到心中有数;二是涉及到我校自命题部分,要按照教育部新的要求,进一步做好试卷各个环节的保密工作,做好安全防范工作;三是认真做好考试的突发事件处置预案,确保2020年硕士研究生考试工作的安全、平稳、顺利。

2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为201912月21日至12月22日;今年校考点网上报名人数共904人,其中,我校毕业生742(应届生594)、外校考生162人。

 

(文:招生就业工作处/审核:许铿/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)