当前位置:首页 >> 民大新闻

学校党委书记欧珠赴张咀村调研检查指导工作

来源:党委组织部发布时间:2019-11-07本文已被浏览 423 次
】【打印本页】【关闭窗口
 

115日,学校党委书记、副校长欧珠同志赴礼泉县叱干镇张咀村调研检查指导工作,并看望学校第六批驻张咀村工作队队员。自治区第二批主题教育第八巡回指导组有关同志一同前往调研指导主题教育开展情况,学校党委组织部副部长拉巴顿珠陪同调研。

欧珠一行听取了驻村工作队队长秦国华关于驻村工作开展情况的汇报,详细查阅了贫困户帮扶纪实资料和村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实台账,并参观了张咀村党员活动室。欧珠对驻村工作队取得的有关成绩给予充分肯定,并对进一步做好驻村工作和主题教育工作提出了要求。

欧珠指出,2019年是脱贫攻坚的关键年,实现全村顺利脱贫摘帽是驻村工作的重中之重。当前,张咀村面临缺水、缺劳动力、缺技术等主客观条件制约,工作队要积极开展实地调研,思考如何在扶贫工作中充分发挥高校优势,扬长避短,因地制宜,探索出一条适合张咀村持续发展的产业振兴之路。他强调,对取得的成绩不能骄傲,要继续向弱势群体伸出援助之手,时刻做到心中装着百姓。学校在内地办学61年,始终感激陕西老百姓的养育之恩,帮扶工作要做精做细做实,要以实际行动回报陕西人民,打赢精准脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

欧珠强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育不仅仅是口号,要力戒形式主义,不能仅把制度挂在墙上、文件堆在文件盒中,主题教育最主要的是看实效,文件的关键在于执行。驻村工作队和村“两委”班子成员要时刻保持思想认识清醒,政治立场坚定,继续加强理论学习和实践调研,继续检视问题,以问题为导向,广泛征求群众意见,集思广益,及时对症下药,思考问题解决之道,保证整改落实到位。整改过程中要切实贯彻习近平总书记四个“贯穿始终”,通过学习不断深化认识、加深领悟。  

欧珠表示,驻村工作队和张咀村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作虽已初见成效,但后续的学习教育也不能松懈。要不断结合基层工作实际开展主题教育,循序渐进,步步深入,带领百姓发扬革命精神,将感党恩深植于百姓心中,牢记中国共产党的初心使命,紧紧依靠人民,践行为人民服务的宗旨,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

欧珠一行还看望慰问了他本人结对帮扶的贫困户袁生春一家。自治区第二批主题教育第八巡回指导组对张咀村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的整改情况表示肯定,并提出建设性指导意见。礼泉县叱干镇人大主席吴云涛全程陪同此次调研检查。

(文:夏雅/图:付慧莹/审核:拉巴顿珠/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)