当前位置:首页 >> 校园短波

【学贺信】财经学院2名推免研究生顺利被大连理工大学、西北民族大学录取

来源:财经学院发布时间:2019-10-09本文已被浏览 272 次
】【打印本页】【关闭窗口
   日前,财经学院两名推免研究生任志凤和白玛拉姆收到了全国重点大学大连理工大学和国家民委直属大学西北民族大学的研究生录取通知,正式确定录取为2020级硕士研究生。

接到教务处下发的推免研究生通知后,财经学院成立了推免研究生领导小组,制定了推免研究生政策,按照公开、公平、公正的原则,根据学生的综合测评和加分原则,评选出2名品学兼优的优秀毕业生,作为推免对象。在教务处资格审查合格后,为了确保推免学生申请到满意的大学,陈爱东院长、吴莹班主任和学生进行了面对面交流,帮助学生选择合适的申请大学,鼓励藏族学生树立申请研究生的自信心,指导他们修改申请书和提升面试成绩。通过共同努力,16统计专业的任志凤同学成功申请到包括兰州大学、东北大学、南京理工大学、大连理工大学等大学拟录取通知,最后选定了全国985高校大连理工大学统计专业研究生;16会计专业的白玛拉姆同学先后申请了西藏大学和西北民族大学,最后她根据2个大学的读研专业和自己到内地大学深造的愿望,选择了西北民族大学会计专业研究生。

开学以来,财经学院把鼓励毕业生考研作为提高毕业生就业质量的重要举措,学院要求每一个毕业班教师和班主任,宣讲今年自治区下发的研究生就业优惠政策和学院4个研究生专业的招生计划,积极开展考研指导,力争更多的学生考上包括本校在内的各类研究生。

                 (文:张雪涛/审核:陈爱东/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)