当前位置:首页 >> 民大新闻

【学贺信】2019年西藏民族大学“秋之实”校园文化艺术节暨第22届全国推普周“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”三语演讲圆满落幕

来源:团委发布时间:2019-10-09本文已被浏览 303 次
】【打印本页】【关闭窗口
   108日晚,由共青团西藏民族大学委员会、西藏民族大学党委宣传部、西藏民族大学教务处主办,西藏民族大学外语学院团总支承办的2019年西藏民族大学“秋之实”校园文化艺术节暨第22届全国推普周“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”三语演讲在多功能厅举行。担任本次活动的汉语组评委有金石、朱瑞臣、李杉;藏语组评委有强巴旦增、平措多吉、朗嘎卓玛;英语组评委有丁阿宁、徐文、Duane。校团委书记李英,教务处副处长张兆基,外语学院党委副书记刘怡春在现场观摩本次比赛,各学院(部)团干老师和学生代表齐聚活动现场。

通过各学院(部)初选推荐,本次决赛共有13名同学参赛。每位选手围绕“青春告白祖国”这一主题,分别用汉、藏、英三种语言进行了三到五分钟的演讲。选手们演讲主题鲜明突出、选题取材新颖、情感真挚丰满、三语标准流利。通过演讲抒发对祖国母亲的深情歌颂、对美好生活的感恩之情,获得了在场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,梓枫诵读社朗诵了爱国诗歌《我的南方和北方》。随后,朱瑞臣对本次比赛进行了点评,他对全体参赛选手的精彩表现给予充分肯定,鼓励同学们在校多上台锻炼,走向更广阔的人生舞台。

评委老师根据脱稿演讲、语言基本功、演讲内容、演讲技巧、台风仪表等五个方面进行评分,最终,管理学院次仁曲宗荣获一等奖;民族研究院央措和研究生院王馨悦荣获二等奖;外语学院王璐、信息工程学院达古和医学部尼尼荣获三等奖。

本次三语演讲促进了推普宣传,进一步提高了民大学子的多语种演讲能力。同时对于帮助学生树立成为建设新西藏有用人才的信心、谱写新时代中国特色社会主义的西藏教育新篇章,具有十分重要的意义。


(文、图:杨悦/审核:李英/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)